※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

母乳がよく出るけど混合育児を考えている方が、ミルクのタイミングについて相談しています。混合育児のタイミングや母乳の出についてアドバイスを求めています。

母乳がよく出るけど混合で育ててる方のミルクのタイミングについてです。

先日退院する際、母乳だけでももう足りそうだね〜と助産師さんに言われました。しかし後々預ける事も考えると、哺乳瓶拒否になって欲しくないので混合で育てたいと考えています。
その場合、ミルクはどのタイミングで足してますか?
夜寝る前とも思ったんですけど、まだまだ張る時期なので夜って1番おっぱい張るし時間空いちゃうと逆に母乳の出が悪くなってしまうかなあ、、と懸念しています。

上の子の時は母乳の出がそこまで良くなかったのと上手に飲めなかった子だったので毎回おっぱいの後にミルクを足していましたので、哺乳瓶拒否にはなりませんでした。

今回は足りてそうとのことなので、どのように混合育児を進めたら良いのか分かりません。

母乳よく出る方で混合育児されてる方、教えて頂きたいです!!

コメント

ちゃー🐻

2ヶ月まで母乳飲みでしたがその頃から夜だけミルク足してました!
その後は朝起きたらミルク、次の授乳おっぱいの交互にあげてます😌

mama

うちは足すというより、置き換えでやってたので一日の中で一回は完全にミルクでした🙌
添い乳をやりたくなかったので、朝方の授乳をミルクにすることが多かったです💡