かめ丸
私は高齢出産ということもあり、羊水検査受けました。
お腹の赤ちゃんには影響はでませんでしたが、検査前に先生から数%の可能性で流産するかもしれないという説明と同意書を書きました。
検査の痛みは注射針をゆーっくりと刺されてるのでチクーっとした痛みがずっとありました(汗)腹部エコーで胎児の位置を見ながら処置しているので、ずっと画面を見ながら「もう少しだよ」と心の中で語りかけていました。
不安な気持ちわかります!
旦那様にその思いを伝えて支えてもらってくださいね
ぐーちゃん
わたしの母が羊水検査しました!
やはり、それなりに
痛かったとは言ってました!!
でも、安心感と心の準備がほしいからって
言ってたの覚えています
ひなぴな
羊水検査のリスクの説明は受けましたか?
わたしが説明することじゃないので、衝撃的だったことを簡単に言うと、
・胎児の手を跳ねることがある。
・羊水取れても検査が100%ではない
でした。
胎児に影響はなかったですが、直後にお腹張ったりして、ほんとにこのまま流産になるかと思いました。
検査自体はちくっと筋肉に注射針が刺さる感じがあるくらいです。
検査は怖くないです、リスクのほうがよっぽど怖かったです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
胎児にはまったく影響なかったです☺️針の下でゆらゆら手を振っているのには焦りましたが、先生がちゃんと胎児がいないところに針を刺してくれます🌟
針自体は献血の針よりももっと細い針なので、わたし自身は痛みよりも針が刺さった衝撃?にびっくりしました😂
針が刺さるのは一瞬ですし全然痛くなかったですよー!
ただその後に出されたウテメリンの副作用が羊水検査よりもキツかったです😭💦
コメント