コメント
(๑・̑◡・̑๑)
同じく年少の娘がちゃれんじやってます!
毎月年齢にあったおもちゃや教材が届くのですごくいいと思います!
おもちゃ買う必要もなくなりましたし、ひらがなや箸の持ち方などもできるようになりました!
(๑・̑◡・̑๑)
同じく年少の娘がちゃれんじやってます!
毎月年齢にあったおもちゃや教材が届くのですごくいいと思います!
おもちゃ買う必要もなくなりましたし、ひらがなや箸の持ち方などもできるようになりました!
「こどもちゃれんじ」に関する質問
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
来年4月からこどもちゃれんじほっぷ受講される方、ハイブリッドとデジタルどちらにしますか? また、こどもちゃれんじ辞めて違う教材にされる方いますか? ひらがなパソコンが上の子が使っててハマっていたので(教えなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずまま
それはすごくいいですね😄最短2ヶ月から受講できるとのことで、合わなそうならその時やめてもいいかなーと思い悩んでました😅今秋の特大号のチラシが来て悩んでました笑笑!冬の方がお得なのかなーとか。今入ったら毎月払いしかないのかなーとか、4月からのおもちゃはこないなら、来年から始めた方がいいのかなーとかいろいろ決めきれなくて😅
(๑・̑◡・̑๑)
私は一歳のクリスマス特大号から始めました!
でもいつから始めてもいいと思いますよ!
とりあえず2ヶ月やってみて、娘さんの反応を見てみるのも手ですね!
が、しまじろうが好きなら絶対食いついてくると思います♡
あずまま
せっかく始めるなら教材多くもらえる時期がいいかなーと思うんですけど、いつ入ってもお得さは変わらないですか?
(๑・̑◡・̑๑)
確かに月によってはおもちゃが少ないときや絵本が薄い時もあります!
9月号は鉛筆だけでした!
なので短期間だけなら今月から入ったら少し損?なのかな?とは思います…
あずまま
そうなんですね😅
あと、しまじろうやはなちゃんのぬいぐるみはついてくるコースは年少より下のコースになりますか??2歳になった娘もいるので、そっちに合わせるか、上の年少に合わせるか悩んでいます😭
(๑・̑◡・̑๑)
しまじろうは多分入ると付いてくると思いますが、はなちゃんは分からないです…多分年少で入ったらはなちゃんはついてこないような気がします…
2歳の子に合わせたら上の子は若干遊び足りないかもしれないですね(泣)でも上の子に合わせたら下の子は難しいかもしれないですよね(泣)
難しいですね…
あずまま
そうなんですね…😅難しいですね😭
いろいろとご相談のってくださりありがとうございました😊前向きに検討したいと思います😄!