子育て・グッズ メンタルリープが辛く、期間を知りたい。乗り越え方のアドバイスもらえますか?日中は本を読み、寝かしつけは縦抱き抱っこをしています。 3ヶ月目のメンタルリープ真っ最中です。皆さんどれくらいメンタルリープの期間が続きましたでしょうか? 今回 これがメンタルリープか!と気付くほど酷く、どれくらい続くのか知りたいです。 また、乗り越え方のアドバイスなどありましたら教えてください👏 今のところ、日中は本を読むと落ち着くので延々と本を読んでいて 寝かしつけは、抱っこ紐拒否状態なので縦抱き抱っこをずっとしています😂 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 拒否 縦抱き リリーケイ(5歳9ヶ月) コメント かなママ 私はメンタルリープのアプリで確認していますが、だいたい表示される期間はリープだなと感じることが多いです。 うちの子は月齢を重ねるごとに酷くなってきてます💦 9月1日 リリーケイ 回答ありがとうございます。 アプリ取ろうか迷っていましたが、良さそうなので取ってみます。 月齢を重ねる度に…成長は嬉しいですがこれからが怖いです😭 9月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリーケイ
回答ありがとうございます。
アプリ取ろうか迷っていましたが、良さそうなので取ってみます。
月齢を重ねる度に…成長は嬉しいですがこれからが怖いです😭