コメント
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月ですよね??
寝ない子寝る子
これはその子その子の個性なので
寝ないのであれば放置です笑
はじめてのママリ🔰
私も22時から寝かしてやっと今寝ました〜😵😵肩こりはんぱないです(ToT)(ToT)今までそんなことなかったのに。。。不安になりますよね😭
-
いーゆら
抱っこであやしていたのでしょうか?
うちの子は抱っこをしても泣き止まないばかりか、不機嫌になってしまうのですが…
おっぱいで泣きやましてもいいのでしょうか。- 9月1日
M
しんどいですよね😓
最初の何ヶ月かは
ずっとそうでした💧
2人目は半年くらい
続きました。
こっちが気がおかしくなりそうな時もあったのでそんな時は
旦那に任せたりしました。
頼れる人はいますか😢
-
いーゆら
4時間も寝かしつけにかかるものなのでしょうか?
みんな大体1時間くらいと言っていたので、大変不安です…
今のところ寝かしつけは私1人でしなくてはいけない状況です。- 9月1日
ままり
私もその頃は4時間5時間寝かしつけしてました😂😂
もう訳分からんですよね。笑
ずっと立って抱っこしてゆらゆら…なんの拷問かと思ってました😭
そんな息子もスクスク育ち今では放っとけば30分もせず寝ますし
特に乱暴でもなく、お座りしてお話も聞けます。
お話もたくさんしますしごくごく普通の子です(*ˊ˘ˋ*)
寝ない時は寝かしつけやめてリビングでテレビ見たり、イヤホンで音楽聞いたりしてました🥰🥰
頑張ってください😢😢💓
-
いーゆら
周りの人はみんな1時間くらいで寝ているみたいなので、とても不安になりました💦
おこさん、発達に問題ないみたいでとても安心しました。
あまり寝かしつけの時間に縛られなくてもいいのでしょうか。- 9月1日
りんりんご
まだ1ヵ月ですし、安定していないんですね。
寝てほしいのに寝てくれないと辛いですよね💦
そんなときは私は起きちゃってやることやっちゃってました!
それが良いか悪いかはわかりませんが、自然に寝てるときもあれば、ぐする時もあったりと様々です。
きっと沢山ママの顔を見ていたいんですよ♡
ママリ
よくある事ですよ〜!
心配しないでください💦
娘は1番酷い時は夜中の1時に起きてから朝8時まで寝てくれませんでした😭
ようやく寝たと思ったら選挙カーに起こされ更に1時間…
あの時は絶望したものです
寝かしつけに時間がかかってお辛いとは思いますが、発達などは考えなくても大丈夫ですよ
出来るようなら抱っこしたまま少し座って寝たり、休憩できるとよいですね💦
まぐ
まだ無理に寝かし付けなくて良いと思いますよ😊
夜は部屋を暗くする、日中は明るくするくらいはしていましたが、21時だから寝かし付けるとかはしていませんでした😂
寝かし付けても寝ないので🤦♀️
まだ好きな時に寝て、好きな時に起きる感じで良いと思います!
ママリさんさん
寝ろ!寝ろ!って思うと焦りが伝わって余計寝ないとかよく聞きますよね。
私は、寝せようと思うと全然寝てくれなくて辛かったので、ベッタのスリングに入れて抱っこしながら自分はテレビ見たり飲食したり家事をしたりしてたら、気付いたら寝てるってパターンが多かったです。
とりわけ家事は、できることは限られますが揺れが気持ちいいのかすぐ寝てくれてました😴
りんご
寝ない子は寝ないですよね。ネントレとかで調べてみるといいかもしれませんよ。でもその頃はそんな子もたくさんいます。
退会ユーザー
生後1ヶ月頃そんな感じでした。娘は夜中覚醒してました。母はそれに付き合ってあげるしかなく…😭
辛いですよね
発達障害では無いと思いますよ。
いーゆら
放置というのは、泣いてても泣かせたままということでしょうか?