歯磨きすると大泣きして、口を開けてくれません😭泣いても無理矢理でもやったほうがいいですよね???😫
歯磨きすると大泣きして、口を開けてくれません😭
泣いても無理矢理でもやったほうがいいですよね???😫
- もも(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
足の下に手を挟んで固定するやり方でやってます。虫歯になるより泣かれた方がマシなので泣いてでもやりましょうとわたしは言われました😅下の子もそのくらいから今も酷く暴れて磨けてるか不安なので11ヶ月からお兄ちゃんと歯医者で定期的にみてもらって掃除もしてます。

ままりん
賛否両論あるかとは思いますが...
YouTube見せながらやってます💦
仰向けに寝転んで、自分でスマホ持って見るのでその隙に...😅
-
もも
それでも頑なに口を開けてくれません😭😭色々試してみます!ありがとうございます✨
- 9月1日

みっふぃ*
泣いてでもやりたいですが、ますます歯磨き嫌いになりそうな気がします💦
うちは歯磨きの歌を歌いながらやったり、自分も歯磨きをしてお互い磨きあいっこしたり、人形を隣に置いて磨くふりをして次どうぞ〜とかやるとそれなりにさせてくれました😊
-
もも
そうなんですよ!!嫌いになりそうでなかなか無理やりできない自分もいますが虫歯になるのも嫌だしで葛藤しています😵😵
色々楽しくできる方法試してみたいと思います!ありがとうございます✨- 9月1日
もも
そうですよね、、!虫歯になられるよりその瞬間泣かれて済むならそっちの方がマシですよね!!頑張ります😭😂