エアコンのない台所の棚に1週間前(先週の土曜日です)に買った開封済の天…
エアコンのない台所の棚に1週間前(先週の土曜日です)に買った開封済の天ぷら粉があるのですが、きちんとチャックが閉まってない状態で置いてありました。
コナダニってもう湧いてると思いますか??💦
小皿に出して見たものの目視ではよく分からなかったのですがまだ繁殖してないだけなのかな?とも思うと不安で💧
- ♡sana♡(4歳1ヶ月)
コメント
ルイ
ダニはすぐ付着します
辞めておいた方がいいと思います!
ままりん
前にテレビで、冷蔵庫保存していたお好み焼き粉を使ったらダニが繁殖していたようで、食中毒で病院に運ばれたっていうのを見ました!見た目や匂いは変化なく使ったと言ってました。
この季節ですし、妊婦さんとのことなので怖いですね💦辞めておいた方が良いと思います😣
-
♡sana♡
私も仰天ニュースで見て、怖いなと思ったのでどうかなぁと不安になったのですが💦家族が使ってもう食べてました😣私は怖くて手をつけなかったのですが使ったあとの油もどうしようか迷うところです(笑)
- 8月31日
-
ままりん
思い出しました!
私も仰天ニュースで見たんでした😳
もうまもなく出産にもなりそうな週数ですし、万が一を考えたら避けた方が無難ですね😣- 8月31日
-
♡sana♡
仰天ニュースのおかげで色々気をつけないとって思うこと結構知れますよね🤔笑
念には念を、という事で油も処分しておこうと思います💦
ありがとうございます❤- 8月31日
♡sana♡
そうですよね😱🗯
里帰りした実家にあったもので私が購入、管理してたのじゃないんですが使わない方が良いと言ったんですが家族が結局使ってました💧
私は食べてませんが……😣