※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

友人の子は自然に寝るそうですが、1ヶ月の子どもは違うかもしれません。1ヶ月で変化があるかはわかりません。

最近娘の寝かしつけが辛くて、友達にアドバイスを求めたら、
うちの子は勝手に寝るから寝かしつけとかしたことない。
体をトントンしたら寝るよ?と言われました。

大変うらやましいのですが、みなさんこんな感じで寝かしつけてるのですか?💦
うちの子がおかしいのでしょうか…
ちなみに、友人の子は2ヶ月かそこらです。
私の子は1ヶ月なのですが、1月経てばそんなに変わるのでしょうか???

コメント

ちー

その子その子なので、1ヶ月経ったらそんな変わることはないとおもいますよ😭💦💦
その時期は辛いと思いますが抱っこで寝かしつけて背中スイッチ発動しての子が多いと思います😭💦

まゆ

こればっかりは子供によって違います😭💦うちもトントンで寝たのなんて8ヶ月過ぎとかでしたよ😅💦友達の子は0ヶ月から何しても爆睡していて朝まで一回も起きないとか言われて、本当切なくなりました😭💦💦

ゆったさんだけじゃないですよ😊✨

1ヶ月で変わらないと思います😅

私の娘は今も抱っこでゆらゆらしてじゃないと寝ません😅
現在、約8キロ、、うでと肩が吊りそうになってます😂

まだ1ヶ月ですしその頃はまだ寝かしつけ大変ですよ😓
私は7ヶ月辺りから寝かしつけ楽になった気がします。
あまり周りと比べない方がいいです↷

れあ

うちの子は2ヶ月くらいまよく寝て手のかからないこって親にも言われてましたがいきなり
めちゃくちゃ手のかかる子に変身しましたよー!笑

きっとそのこその子でちがうんでしょうね✨

K.A.A.T

うちも寝ぐずりがでてきたのがその時期でピークが3ヶ月でした😂
トントンもうちの子は夜は触られるのが嫌な子で放置してたら寝てます😂
1ヶ月から2ヶ月くらいはスイングラックで起きるまで3時間したら起きてミルクだったのでそれまで寝かせてました😂
今も日中は寝ぐずりの娘です💦

はじめてのママリ🔰

子供によって違いますね。
友達の子は初めから
よく寝るこでした。
起きなくて心配するほどでした。
わたしの子供はそれはそれは
寝ませんでした。ほんとに
何しても寝ませんでした。
自分が、毎日3時間睡眠とかでした。
3時間たっぷり寝れるのではなく
30分、20分と、小刻みに寝れる感じです。

あまり最初に無理すると、後でぶり返しが体にくるので無理なさらずに、、とはいえ寝てくれず難しいですよね。
旦那様と、話してきちんとゆったさんも休息、睡眠を取れるようにしていった方がいいと思います。

めっち

ねんねの本があるのでぜひ見てみてください😊
ジーナ式と愛波あやさんの本が良かったです!
うちはネントレして三ヶ月から一人で眠ってくれる様になりました〜