施設長から妊活を始めた女性が、会社から辞めるように言われて困っています。妊活を続けながら休みを取ることがいいか悩んでいます。
今日は施設長から妊活本格的に始めててこの先授かったとしても初期の時に道中でぶつかったり転んだりして何かあってからじゃ責任も取れないから今、注射や通院でたまに休み等貰ってるので辞めるかしばらく休むのでも良いと話がありました。
顕微授精やってても1回で出来るなんて奇跡だと思ってるし、私的には続けさせて授かるまでたまに休みを貰う方が常に家にいると妊活の事しか考えないのでそのほうが良いのではないかと思ってました。
でも会社側から言われたって事は辞めて欲しい!て言われてるのと同じことなのでしょうか?
- ゅりー
コメント
ママリ
辞めるかしばらく休むのでも良いと言われたなら、辞めてほしいって事だと思います💦
ゅりー
やっぱそういう意味ですかね?😣例えば1ヶ月休みを貰うだけでは失礼だと思いますか?
妊娠判定日終わる頃この先決めるとか…
ママリ
不妊治療や妊娠に対して理解がなくての発言なのか、治療や妊娠した後のゅりーさんのお身体を本当に気遣っての発言なのかは分かりませんが、ゅりーさんが仕事にストレスを感じていなくて妊活の気晴らしになるなら私は続けたほうが良いと思います。
お仕事は体力仕事なのでしょうか?
続けたいのか休むのか辞めるのか、まずはゅりーさんはどうしたいのかもう一度考えてみて職場に伝えてみたらどうでしょうか?🤔
ゅりー
私は高齢者デイサービスでパートしてます。座ったり立ったりします。
移乗や起こすのはないのでそこまで体力勝負ではない気がします。
最近人間関係でストレスを感じてきていますがこのまま続けさせてもらおうかと思っちゃってます💦
返信ありがとうございます!