※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

Googleフォトを使われている方いらっしゃいますか?😄私も使ってみようと…

Googleフォトを使われている方いらっしゃいますか?😄
私も使ってみようと思い、アプリをインストールして設定をしている最中です。バックアップの設定で、高画質or元のサイズがあるのですが、どちらにすればいいのか分かりません😅説明を読んでなんとなく分かるような気もするのですが...わかりません😭

コメント

がちゃみ

高画質→無料、容量無制限
元のサイズ→15GBまで無料

高画質でも十分ですよ✨

かあちゃん

元のサイズは無料の容量には上限があり、容量を月払いor年払いする必要があります。
高画質は無料で容量無制限
ですが容量を節約するために写真が圧縮されます。写真のサイズが 16 MP を上回る場合は、16 MP まで縮小されます。見た目の違いはほとんど生じません😊アップにしても全く私は違い分からないです。ただ動画は重い、少し荒く感じるものもあります😅私は3万枚ほどあるのでもっぱら高画質で保存してます笑