※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

ユニクロの長袖ボディ肌着、サイズ80と90どちらが良いでしょうか?現在の80サイズがちょうど良いが、すぐ小さくなるか心配です。サイズ感教えてください。

ユニクロの長袖ボディ肌着のサイズ感についてです。

1歳1ヶ月、標準体型でユニクロの長袖のボディ肌着を買おうと思っているんですが、サイズ80と90どちらが良いでしょか?💦

今同じユニクロのタンクトップとキャミソールのボディ肌着80を着せてちょうど良いです。
長袖肌着で少し大きめだと袖が長くなったりするので80の方が良いかなと思っていたんですが、すぐ小さくなっちゃうかなと😅

サイズ感教えていただけると助かります💦

コメント

misa

同じ月齢です☺️
最近買い足したのですが、90買いました!!
着せてもぶかぶかせずいい感じに着れてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    90でちょうど良い感じなんですね!
    袖とかどうですか??

• 8月31日
スポンジ

だいたい1歳半ごろから90着出す子が多いです。
長袖肌着切る11月頃には90に近くなってると思いますよ。

はじめてのママリ⭐️

長袖肌着着るのが12月ぐらいの可能性もあるので、90の方が良さそうですね😳
    90購入します!

• 8月31日
しー

おそらく長袖のボディ肌着は綿のものになると思うので、タンクトップやキャミソールのメッシュ肌着より伸びが悪い感じがします!
なので90サイズで良いのではないかなと思います☺️✨
うちは今80と90のメッシュ肌着ですが80は頭を入れるところが少し窮屈になってきたので長袖は90を買う予定です🙋‍♀️

はじめてのママリ⭐️

確かにメッシュより伸び悪い感じあるますね💦
    去年70着てたので80かなと思ったんですが、90購入してみます!

• 8月31日
☆☆☆

住んでる地域によりますが、秋くらいは半袖ボディに長袖着せてもいいと思うので本格的に着せるのは冬だと思うと、90を買っておいて袖が長くて着せにくいと思ったら80を買い足します🙌

でもユニクロは他のメーカーよりピッタリ目なので90でも大丈夫かもしれません😊

はじめてのママリ⭐️

確かに長袖肌着着せるのって真冬ですよね😳💦
    半袖肌着は80があるので長袖は90買ってみて、サイズ合わせてみようかと思います!

• 8月31日