※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後18日の男の子が80mlのミルクを飲みきれず、飢えているようです。母乳も不足気味で、悩んでいます。100mlに増やしてもいいでしょうか。母乳の出も心配です。

生後18日の男の子を育てています。
混合でミルクを80ml飲み切っている状態です。

病院からは退院時の週で50ml、1週ごとに10ml増やしてくださいと言われているので、今週は70mlあげる週なのですが、80mlでも足りていないようです💦

この場合、100mlに増やしてもいいのでしょうか。

母乳&ミルクをあげてから1時間しか経っていないのに
口をパクパクさせながら泣くのでお腹がみたされていない感じです。今はミルクの量を増やさずに母乳をあげていますが、1時間に2回も求められ、今も満足していない気がします。

母乳はまだ直で吸えず、訓練用の保護器越しにあげているので、あまり吸えていないのかもしれません。。

ご飯食べたりしていると勝手に母乳が出てくる感じで入院中も出ている方だと言われたのですが、私の母乳の出も悪いのでしょうか。。

ミルクの量に悩みます💦

コメント

mai♡(*´︶`*)♡

2週間〜1ヶ月は80〜120あげて大丈夫ですよ🙆‍♀️

もん

母乳はたくさん飲ませる方が軌道に乗りやすいようなので、私は毎時間あげてましたよ!母乳なら悩まずあげれると思って!
ただ、赤ちゃんお腹空いてなくても口パクパクさせて泣いてましたよ!
これからも混合でいくんでしょうか?