住まい ショック!😭2歳の娘が押し入れの部分の木枠(襖じゃなくて壁側の部分)と壁… ショック!😭 2歳の娘が押し入れの部分の木枠(襖じゃなくて壁側の部分)と壁紙の一部(直径20センチ四方)をボロボロにしてしまいました。 プラスチックのおもちゃか何かで、ガリガリ削ったような感じです。猫がめちゃくちゃ爪研いだ跡みたいになってます… 賃貸マンションです。修繕費いくら取られますかね… 同じような経験した方や、不動産関係の方いますか😭 どーしよー😭 最終更新:2020年9月5日 お気に入り おもちゃ 2歳 マンション ママリ コメント Y(25) 退去の時に請求されるより 先に事情を説明して 修理してもらった方が安いです! 私も同じようなことがあったのですが それで何とかなりました! 8月31日 ママリ コメントありがとうございます! それは管理会社に言って、費用を敷金から出して修理するってことですか?🤔 8月31日 Y(25) 敷金とは別に、自分で修理代を出して 修理するということです!無断で修理をすると それこそ後で色が違う、素材が違う などの 揉め事になってしまうので 管理会社(大家・不動産)に、 娘が傷つけてしまったので 補修しても大丈夫ですか? と、一言連絡をして 全額自己負担で修理をする という感じです! 8月31日 ママリ 管理会社に連絡してみます!教えていただきありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
それは管理会社に言って、費用を敷金から出して修理するってことですか?🤔
Y(25)
敷金とは別に、自分で修理代を出して
修理するということです!無断で修理をすると
それこそ後で色が違う、素材が違う
などの
揉め事になってしまうので
管理会社(大家・不動産)に、
娘が傷つけてしまったので
補修しても大丈夫ですか?
と、一言連絡をして
全額自己負担で修理をする という感じです!
ママリ
管理会社に連絡してみます!教えていただきありがとうございます😊