※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

里帰り出産について質問です。福岡での出産に戸惑いがあります。実家は4階のアパートでエレベーターなし。産婦人科は徒歩10分。産後の帰り方について教えてください。

里帰り出産について質問です
茨城から福岡に帰る予定なのですが予定日が3月なので2月に行くつもりが12月と言われて戸惑っています。
実家はアパートで階段があり4階でエレベーターはありません。産婦人科は徒歩10分くらいです。
産んですぐ飛行機で帰れると思えないのですが産後のことを含め教えて頂きたいです。

コメント

ぽいぽい

産院から12月にと言われているのでしょうか?
旦那さんの反応に戸惑っているのですか?
産後1ヶ月はゆっくり身体を休めた方がいいです、赤ちゃんのお世話でそれどころじゃないとは思いますが😭

• みき

みき

親が言っているだけでお医者さんにはまだ言ってません😰
    あまり地元に居たくないのと、アレルギー元が実家にあるので戸惑ってます……

• 8月31日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

コロナとインフルが流行し出す時期で早めの里帰りも納得ですが、、アレルギー元になるものが怖いですね、、🙀
    里帰り先の産院にコロナでの里帰りが大丈夫なのか確認も念の為していた方がいいかと、、次男出産の時は早めに里帰りしてなかったら拒否されてました🙀

臨月になる前に切迫で絶対安静も有り得ますが、、何とかなりそうなら2月に里帰りで少しでも心身共に負担がない方がいいのかなぁと😭

• 8月31日
  • みき

みき

2日間ほど鼻水と結膜炎が治らない程なのであまり長くいたくなくて😭
    病院に相談してみて2月ごろに調整してみますありがとうございます🙏

• 8月31日
よっしー

私も里帰り出産します。
予定日が3月で30週目の検診は現在地で受けて、それ以降は里帰り先の病院で受けて下さいと言われました。里帰り先もコロナの事があり、32週目の検診の際、2週間実家で様子みてコロナでなければ来てください。その後は出産までずっと実家で過ごしてくださいと病院から言われましたよ😂
なので1月に私は帰ります。

• みき

みき

今はそうですよね私の行く予定のところもそうです……来年どうなるかでまたそこも変わるのかなと思ってます……

• 8月31日