コメント
まる
AMHはたまごの質をあらわしてるわけではないので、実年齢より高いと数がとれにくいかもしれないですが大事なのは質なので、主治医の先生にまずは相談するのが良いと思います☺️
体温めたり、サプリ飲んだり、食事に気をつけたりと色々試しましたが全くといっていいほど私には効果がなかったので、あえて好きに生活する事を心がけたら妊娠できました。気をつけなきゃ!ってのがストレスだったんですかね(>_<)
はじめてのママリ
私も実年齢より10ぐらい上でした!なので少しでも若いうちに採卵しておこうと決意して体外受精踏み切りました!
高タンパク低糖質の食事や冷たいものをとらない、ルイボスティーを1日2リットル飲む、ウォーキングを無理ない程度でする、間食はしない、葉酸、ビタミンE、亜鉛をとるようにきてました、お米は白米だけじゃなくてもち麦入りにしてました😊💕
-
みー
食事って、大事ですよね!葉酸は意識して摂ってますが…他の栄養もバランスよく摂れるようにしていきます。ありがとうございます!
- 8月31日
-
はじめてのママリ
ちなみに私はAMH2ぐらいで卵14個とれて5個胚盤胞までいきました!AMHは残りの卵子の数を表すようなので質とは関係ないみたいです☺️
- 8月31日
-
みー
14個も取れたんですね!すごいです!
わたしも10個くらいは採れるといいのですが…初めてのことばかりで、また、不安要素が多いので心配になってしまいます😔- 8月31日
ひよっこ
20代後半ですが、卵巣年齢は40代レベルです😭AMHの値を良くする方法は無いと言われてますね😢子供は将来2人以上を希望していたので迷わず採卵し、凍結受精卵を確保しておく流れになりました。
胚移植のために子宮内膜の厚みが必要なのでビタミンEを積極的に摂ってました。気休めかもしれませんが、アーモンド効果を好んで飲んでましたよ🤗
あとは冷え性ということもあり、湯船にしっかり浸かって脚のマッサージしてました♨️
-
みー
私も卵巣年齢が高めだと診断されて、凹んでました…。
いいたまごちゃんが採れるといいのですが…不安です😔
アーモンド効果!!さっそく買いに行きます〜- 8月31日
みー
コメントしていだたき、ありがとうございます!
ストレスフリーの生活が、いいんですね😌私も、いろいろ考えてしまうのでメンタル面も気をつけます。