妊婦6カ月21週目でお尻からの出血があり、産婦人科で診察したところ赤ちゃんや子宮に問題はないとのこと。出血が続いたり痛みがあれば産科に、今は肛門科は不要との指示を受けました。
妊婦6カ月21週目です。今日、お昼お手洗いに行ったらトイレットペーパーに血が付いてました。
お尻の方からか膣からかどちらか分からなくて、心配だったので産婦人科に行って診てもらったら、
赤ちゃんも無事で子宮からの出血も見られないので大丈夫なので出血は多分お尻の方からだと思いますと言われました!
とりあえず様子を見て出血が続いたり痛みがあるようなら産科でもお薬出せるので言ってくださいと言われ、特に今は治療もできないので肛門科は行かなくても大丈夫でしょうと言われました>_<
普段は便秘な訳でもなくて朝に大きい方をしてその時は出血なくてお昼小さい方をして拭いた時にティッシュに付いてた感じです(/ _ ; )
同じような方いらっしゃいますか?>_<
- yuki♡♡♡
コメント
ユィチゴ
あははは(笑)
私も先週同じでした(笑)
穴から?
膣から?
どっちだろー?
で、ナカナカ固い壁を出したので切れた様ですwwwww
膣の方は白いおりものでしたので、穴の方をグリグリ押さえて拭いたら見事につきましたよ血(笑)
一瞬、ビビって血の気引きましたけど(笑)
病院は行かず、ほったらかしてますww
maharu
私も同じようなこと何度かありました(笑)
はじめは茶色の血だったのですが、びっくりして病院に電話→まだ14週くらいの時だったのと茶色の血とのことで様子見で、といわれ受診せず。
そして、こないだもありました!
2回とも大をしたあとだったので(しかもいつも固めなので結構りきみます💦)多分後ろからの血かな?ということで自己完結してしまってます!(笑)
今は胎動もわかるようになったので、毎日ポコポコ動いてるのでとりあえずは生きてるだろうと思って過ごしてます!(*^^*)
力むの辛いので今はマグミットを飲んで楽々排便できるようになったので、血も出なくなりました!♪
ひたすら汚い話でごめんなさい(´;ω;`)ブワッ
-
yuki♡♡♡
力まずに普通に出るんですけど、だから余計に心配(/ _ ; )
イボの方かなぁと思ってます( i _ i )- 7月8日
yuki♡♡♡
初めてなのでめっちゃびっくりしましたぁ(/ _ ; )
全然硬くはないんです>_<
でも結構な血ついてたので本当血の気引きました(/ _ ; )
ユィチゴ
ホント止めてほしいですよね(笑)
ちなみに、昨日も同じ状態でした(T_T)
もぅ、血が出て痛いなら 暫く腸の中に居てくれ❗と願ってます(笑)
何日後かの 大 が毎度恐怖です(笑)