※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

実家に帰ったら精神的にも吐き気もなくなりました。犬や猫に癒しをもらったからでしょうか?

妊娠初期。8~9週です。
久々の実家に帰ってきました。そしたら、精神的にも、吐き気もなくなりました。犬や猫に癒しをもらえたからでしょうか?自分の家にいると静かだし、毎日が長く感じていたのが昨日今日泊まり犬の散歩いったりしたらかなり精神的に和らぎました。実家とはすごいものですね。これは、ペットがいるからでしょうか?

コメント

おまめねこ

ペットセラピーということもありますが、単純に実家に戻られて楽に過ごせる分、家事等の負担が減ることで気持ちが落ち着いているのだと思います。
普段1人で過ごされていると、余計なことまで考えたり、体が辛いのにしなきゃいけないことがあったりで気持ちが休まらなかったのではないですか⁇
それが実家でゆっくりできて、愛しいペットたちと遊べて、楽になれたんだと思います。

葉月

こんにちは
ペットの癒しは大きいと思います
私も実家に約9歳の犬が4匹ほどいます
赤ちゃんのころから育ててきた犬です
結婚し家を出てしばらく会いませんでした
妊娠し、つわりがひどく家事もままらなく実家に2カ月くらいかな
帰った時あって、犬は好きな人には無条件に愛してくれるのでだいぶ癒してくれました
その間はしんどいとか思ったことはほとんどありませんでした
家事も親がしてくれてたのでそこまで動くこともなく
2カ月たって、つわりがなくなり家に帰りました*\(^o^)/*
家にいると家事はしないといけないしたまには息抜きでゆっくり過ごされてください

RIK☆

小さい頃からペットが好きでいつも癒されてました。旦那も実家にいたほうかいんじゃない?と言われました。旦那も最近は私が体調悪すぎてかなり心配かけてましたので、かなり疲れきってるので、(笑)でも実家にいつまでもいれないし旦那が心配なんで、家には帰るつもりです♪(*^^*)

RIK☆

ペットのパワーはほんとすごいんですね。ほんと、不思議です(笑)ただ、旦那が心配なんで帰りますがね。旦那とも相談してしばらくは実家にいるかなど考えてます

RIK☆

旦那に話したら俺は、かまわないよといってました(笑)私がいないほうが、気楽だし、疲れないんでしょうね(笑)実家だし、焦ることもないし(*´ー`*)浮気はしないと信じてしばらく離ればなれで暮らします♪多分…(T-T)(((((゜゜;)