※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

長男の卒園と同時にマイホーム考えてて、県内の住宅展示場とか分譲、そ…

長男の卒園と同時にマイホーム考えてて、県内の住宅展示場とか分譲、その周辺の街並みを毎週のように家族で見に行ってるんだけど…
街並みがとても綺麗なところで駅徒歩2分、小学校も徒歩8分のところにこれから建つ新築分譲マンションが気になる。。!
マンション内にキッズルームとかゲストルーム、、学童とか小児科も出来るらしい。
戸建てが全てじゃないよなぁ。あー悩む!!😭

コメント

O型

小児科!?学童!?
すごすぎます😭😭
めちゃくちゃ高そう…笑

• うさぎ

うさぎ

凄すぎますよね!!戸建て見るのにも、周りの環境も重要視してた中でこれは衝撃でした😲✨
    金額は3700〜4200万円くらいです😊駅徒歩2分だしもっと高いと思ってたので許容範囲内かなと💦
    千葉県で、都心までは電車で45分なので田舎の方の特権ですね🤣💦

• 8月31日
みたん

私の住んでるマンションは、キッズルームもゲストルームもありますが、キッズルームは天気が悪くて外出れないときにも遊べるし凄く便利ですし、ゲストルームは友達や親があそびにきたときに凄く便利です😊✨✨
あと、プールもジムもありますが、旦那が毎週末利用しています✨

• うさぎ

うさぎ

うわあー!!もう子育て世代には魅力しか無いですよね😭💓
    天気悪いとほんと家で遊ぶしかないし、子供も暇そうだし。。ゲストルームは友達や親が来た時に便利…!
    プールもジムもあるマンションとかもう素敵すぎますね😭❤️
    というか、旦那さんのトレーニング時間を確保してあげてるみたんさんがとても優しいと思いました😊💕

• 8月31日
  • みたん

みたん

キッズルームは他の子も遊んでいるので一緒に遊べたりします😆

ゴミも24時間365日捨てれるので、私は一軒家よりマンション派です😂💪

夕方のバタバタする時間に行かれたらイライラしますよ😆🖐笑

• 8月31日