※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

家の温度管理について、エアコンの設定や使用時間について教えてください。暑いので基本的に高めの温度でつけっぱなしにしています。息子も暑がっているようです。

今この暑い時期みなさん家の温度管理はどんな感じですか?エアコンの設定とか聞きたいです!どのくらい付けてるかとか何度に設定してるかとか!朝昼夜で!私は基本温度高めにしてつけっぱなしにしてます。毎日暑いので電源切るとすぐ暑くなって息子も暑そうにしているので😭

コメント

ままりん

28度で30分以上の外出時以外は24時間付けっぱなしです

夜たまに暑い時は27度に下げています

• hrt0617

hrt0617

やっぱりこの暑い時期だとつけっぱなしになりますよね!
    つけっぱなしも良くないのかとちょっと心配してました😅

• 8月31日
  • ままりん

ままりん

消すとすぐ汗だくになってるで💦
    今年の暑さは異様ですよね。。。

• 8月31日
  • hrt0617

hrt0617

やっぱそうですよね😅
    この夏は異常ですね、、
    まだ息子も小さいので基本外には出ないようにしてます、、
    外の空気も吸わせた方がいいとは思うので、週1、2程度は少しだけ散歩したりしますが😌

• 8月31日
  • ままりん

ままりん

紫外線も強いので今日も外出したら皮膚がヒリヒリするくらいでした💦
    外に出るのもベランダ?バルコニー?に出るだけでも良いかもですね🎶
    早く秋になって欲しい😭

• 8月31日
  • hrt0617

hrt0617

そうですね!赤ちゃんにとってはかなり眩しいしキツイですよね😅
    もともと体温が高いので余計かわいそうだから、早く秋になって欲しい😭‼️
    暑さに気をつけてお互い頑張りましょ〜♪

• 8月31日

朝昼夜ずっと付けっ放しで、基本的には28℃で風量自動にしています。
私は冷え性なので、靴下だけ厚めの物を履いたりしていますが💦

• hrt0617

hrt0617

つけっぱなしになりますよね!毎日暑すぎてほんとにきついですね😅

• 8月31日

退会ユーザー

まだまだ残暑厳しそうですよね💦
    エアコン代や、エアコン本体の事を考えると、付けっ放しの方が良いそうなので、このままエアコンのお世話になりましょう😂

• 8月31日