※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
阿寒湖
子育て・グッズ

2歳以降に噛む蹴るなどのクセに困ったママさん、対処方法やいつ頃しなく…

2歳以降に噛む蹴るなどのクセに困ったママさん、対処方法やいつ頃しなくなったかを教えてください🙇

息子は2つほど困ったクセがあり、
まず「親の服の裾をめくって噛みたがる」。
それから「つま先を親のおなかに突き刺す」です。
どちらも旦那にはせず、私にだけします😅

息子は自分の服は噛まないのですが、なぜか私の服の裾を噛んで引っ張りたがります。
1歳後半から始まり、私の服が気になると噛みたがり、半分ほど無意識のような感じで本当に「クセ」のようです。
「カミカミ嫌だよ」と言えばハッとしてすぐに離すのですが、言わないと服をめくり裾を噛み、グイーッと引っ張ります💦
なので私の服の裾はいつも濡れてるし、伸びてるものばかりです😢

つま先をおなかに突き刺してくるのは、主に寝かしつけの時や隣に座ってテレビを一緒に見てる時などです。
妊娠中、足をグイーッっと伸ばす胎動が多かったので、その名残なのかな?落ち着くのかな?とは思いますが、おなかのお肉に思いきりつま先が食い込むので痛いです😭
これも一応「痛いよ、嫌だよ」と言うとやめますが、またすぐやります💦

同じようなクセや、他にも親が苦痛を受けるようなクセがあったお子さんのママさん、どう対応して、いつ頃やらなくなりましたか?💦
お話お聞かせください🙇

ちなみに息子は保育園に通っていない、発語ゆっくりめ、比較的やんちゃなタイプです😅

コメント