※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マニキュアは大丈夫ですか?要注意です。

妊娠中のマニュキュアについて😓

現在37週で生産期なのでいつ産まれてもおかしくないとは思うのですが、夜なかなか眠れず暇で、プラス臨月に入ってから気持ちも沈んでいて、気分転換にマニュキュアを塗ろうかなぁ(足は大きなお腹で塗れないので手に)と思っているのですが、もしもの時の為にやめておいた方が良いですかね?💦

ジェルは緊急時に病院の方が爪を削ったり大変になるからやめた方がいいのは知っているのですが、マニュキュアも同じなのでしょうか??🤔💦

コメント

ゆうな

マニキュアも落としてからじゃないと何かあった時酸素測れないですよね😭💦

• ママリ

ママリ

遅い時間に返信ありがとうございます😢
    やっぱりマニュキュアもそうですよね… 我慢します😭ありがとうございます😊💓

• 8月31日
ママン

爪の色で健康状態見たりするので、ネイルは控えた方が良いと思います💧

• ママリ

ママリ

遅い時間に返信ありがとうございます😢
    そうですよね💦 産まれて来て子供がある程度大きくなるまで我慢します✨ありがとうございます😊💓

• 8月31日
ママリ

ネイル禁止のしょくばでしか働いてなかったので詳しくないんですがネイルチップとかってまだあるんですか?チップなら沢山作れるし産後も使えるかなーとか思いました!

• ママリ

ママリ

遅い時間に返信ありがとうございます✨
    ネイルチップ!ネイルチップ、ドンキなどで見かけたことあったような!作るだけでも気分転換になりますし良いですね😊✨
    ありがとうございます💓

• 8月31日