※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

2歳児クラスの保育園に通っている子供。週4日働くパート勤務で、週1回は子供と一緒に休ませている。3歳児クラスから週5日通わせる予定だが、休みの日も預けるのは葛藤。他の方はどうしているか。

2歳児クラスの保育園に通ってます。

仕事がパートで週4日なので、週1回のお休みは子供も一緒に休ませてます。母親が見てくれる時もお休みさせたりしていて週3回だけ保育園に行く週もあります。

まだ幼稚園に行く年齢にもなってないので、3歳児クラスからは週5行かせようと思ってます。

が、今でもきちんと週5行かせた方がいいんでしょうか?

休みの日でも保育園は預かってもらえます。

私は休みの日にまで預けようという気になれず、朝もゆっくり子供と一緒に寝ていたいという気持ちがあります。

皆さんはどうしてますか??

コメント

H mama

たまに休むときは一緒に居ます⭐️
美容院とか予定あるときは
預けに行ってますよ(*˙︶˙*)

ベビーラブ

うちは今3歳クラスですが、コロナも怖いので、休みの時は休ませてます
ちなみに、週1休みの時も週2休みの時も休ませてます
コロナのことがないときは、週2休みなら、1日は行かせてましたが…

週5行かせるのは年長クラスになったらくらいでいいかなぁと思ってます☺️

今は育休中ですが毎日行かせています!
普通に仕事していた時も休みの日も預けていました(笑)