※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
サプリ・健康

引っ越しのための幼稚園転園、体調などの園への伝え方についてアドバイ…

引っ越しのための幼稚園転園、体調などの園への伝え方についてアドバイスください!
引っ越しのため、9月から新しい幼稚園に通うことになっています。
娘は軽い喘息があり、吸入をしていましまが、現在は予防薬を飲むだけになっています。
昨年喘息と肺炎で入院した経緯があり、咳や鼻水など風邪症状が出始めたらすぐ休ませるようにしています。
また環境変化で最近はお腹が痛いということも増えて、メンタルケアに気をつけるようにしています。
運動や日常生活で喘息発作などは起こっておらず、風邪を引いたタイミングで出る状態です。
みなさんならどこまで幼稚園に伝えますか??

コメント

咲や

症状そのまま伝えた方が良いかと思います
喘息持ちであることを知った上での対処と、知らない状態での対処は変わってきます
私の母が喘息持ちで、定期的に内科に行って、予め風邪薬貰っているぐらいです

息子の幼稚園は保健の先生(養護教諭)がいるので、健康上での体質は伝えてます
息子は鼻血出やすいというレベルですが😅

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    ありのまま伝えられました☺️
    背中を押していただきありがとうございます😊

• 9月17日