※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
その他の疑問

離婚調停中で婚姻費用と養育費を決め請求しております。旦那さんと自分…

離婚調停中で婚姻費用と養育費を決め請求しております。
旦那さんと自分の収入によると思いますが皆さん婚姻費用と養育費は毎月いくらくらいになりましたか??

子供の年齢も教えて頂きたいです!!

コメント

三姉妹☺️

うちの旦那は調停中、元嫁に婚姻費五万払ってたらしいです(^^)
養育費は三万です!子どもは多分3歳か4才だと思います(^^)

• りんママ

りんママ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    5万円ですか!周りも5万円の方が多いので相場なのですかね(*^^*)
    私も調停委員に5万円と言われました…がやりくり難しいなーと思ってしまっています💦
    養育費はまだ決まってないですが3万以上は貰いたいですね!!

• 7月8日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

旦那は再婚したら減額っていう約束をしてなかったみたいなので私と再婚しても三万払ってます(*_*)

• 7月8日
りぃ

一人で3歳から7歳まで4万
あっちも再婚したらしくわたしも再婚してたので、2万に減額になりました

• りんママ

りんママ

お返事ありがとうございました(*^^*)
    4万円いいですね!
    やはり再婚すると減額になることが多いのですね…
    でも再婚されて幸せそうで羨ましいです♡

• 7月8日
シングル5児母ちゃん(27)

婚姻費用はわたしは20万もらってました。
自営業でわたしは収入も貯金も0でとりあえず20万あれば生活できると言ったら相手も納得しました。養育費は15万です。

• りんママ

りんママ

お返事ありがとうございます!
    月20万円ですか??
    すごいですね!
    でもお子さん5人いたらそれくらいかかりますもんね(*^^*)
    やはり養育費の相場は1人3まんですね(*^^*)

• 7月8日