妊娠初期の女性が、立ちくらみのために「ディアナチュラ 鉄×コラーゲン」を飲んだが、妊娠中は避けるべきと知り後悔しています。コラーゲンが問題なのか、同じ経験をした人がいるか知りたいです。
ディアナチュラ 鉄×コラーゲン
妊娠初期です。
最近立ちくらみが酷いので、鉄分を取ろうと思い薬局で「ディアナチュラ 鉄×コラーゲン」を購入し、3日ほど飲みました。
皆さん鉄分をサプリで取っているので良かれと思って飲んだのですが、よく見ると妊娠中の方は避けてくださいとの文言が…
自分の不注意で後悔しています…
コラーゲンがだめなのでしょうか。。
同じように妊娠中に飲んではいけないサプリ飲んだ方いますか?(;_;)
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
不安になりますよね😭
サプリじゃないですが、私はつわりでウィダーインゼリーのグレープフルーツしか口にできなかったのですが、裏に妊娠初期の妊婦はあんまり飲まないで下さいと書いてありました・・。でもそれしか飲めないので飲んでました・・
検診受けてる病院で鉄剤もらえると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい、すみません💦
ウィダーでも妊娠中は控えるとかあるんですね…!!裏面表示を見ると、意外と妊娠中はって書いてあることが多くて反省の日々です。。
ありがとうございます😊