退会ユーザー
私最近どっちも辞めました😂💓
SNS疲れしちゃって笑
Mio
理由とかあるんですか?😅
ままり
私は1年ほど前にSNSやめました!(インスタ、Twitter)
更新するのも、興味ない記事みるのも、微妙につながりがあるような友人の記事を見るのもめんどくさくなりました!😹
新米
私はもともとどちらもやっていません😅
つながりは確かになくなるかもですが、性格上絶対他の人と比べたりしそうで💦
自分は自分なのでSNSに頼らずにしたいなと😅
ちゃめ
私はやめましたー!😂
あったら見ちゃうし見たらイライラしたり疲れるし…SNS向いてないなーと思って(笑)
やめても特に何の不便もデメリットもないので、ほんと自分にとって意味無いものだったんだなって確信しました😂
ha
依存症かと思うくらい毎日やってたインスタやめたら一気にストレスなくなりました🥺
Twitterは未だに辞めれませんが、インスタ辞めたら自然とTwitterも依存しなくなりました✨
♡
Twitter最近辞めました!
更新しないしやってても意味ないやって思って。
インスタもここ最近更新せずにみることが多くなってきたのでどうしようかなって思ってるところです!
おもち
仲のいい友達と
お洒落なグラマーさんだけフォローするようになったら
ほんとに気が楽になりました😭
am.
皆さんコメントありがとうございました😣たとえば、子どもが入院しているのに旅行に出かけた投稿があったり、その他もろもろ他人の子育てについてつい疑問を抱いてしまうところが自分の中でストレスで...Twitterはニュースなど見るのに使っているので、みなさんのコメント読ませていただいて、インスタだけやめようとおもいます😊ありがとうございます😢
コメント