※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

新築間取りを検討中です。2階寝室隣にウォークインクローゼットを付けよ…

新築間取りを検討中です。

2階寝室隣にウォークインクローゼットを付けようか迷ってます。

ウォークインクローゼットがあると収納とか便利ですか?
普通のクローゼットと比べてどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォークインできるクローゼットということなので、普通のクローゼットより大容量なので、どちらかといえば、色々しまえるので便利ですが、物が少ないとか、他の場所で収納がとれているのなら、必ず必要でもないですよ。

• もも

もも

コメントありがとうございます。そんなに物は多くないんですが、あると何かと収納出来て便利ですよね。迷います😅

• 8月31日
すぐるくん。

全く同じ間取りに近いのですが2階寝室隣にウォークインクローゼットを作りました🙆🏻‍♀️✨

寝室とは別の部屋にあるので、寝ていても洋服を取ったり何かをしても明かりや音も余り気になりませんし、作業スペースと共にコンセント等を付けたので、アイロン掛けもここでおこなって、そのまましまって居るので動線的にも楽です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ブラインド付きの小窓をつけたので、夫はたまーに本を読んだり自分の隠れ家的な場所にしているようです😊✨
夫婦個人の部屋は作っていませんので、時々1人になりたい時はお互いここに避難します😂我が家は作ってよかった場所ナンバーワンです!

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    作業するスペースとしても使ってるんですね!

確かに洋服とか取るときでも音を気にしなくていいし、少々散らかっていても、隠れる場所にあるからいいかなと思います😅

作るとすればやはり寝室隣がいいですよね🤔

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ウォークするスペースがデッドスペースになるので、私は作りませんでした!!
狭小住宅なので、無駄は作りたくなくて💦

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。
    作るにしても大きいのはいらないかなと思ってます😥

• 8月31日