※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナmama
妊娠・出産

予定日まであと10日。皆さんの投稿で38w辺りのおしるしなどよく見かけるが、私にはまだそんな気配なし。胎動が激しく痛い。前駆陣痛はほとんどない。運動しないと産まれないかな。皆さんの状況は?

予定日まであと10日。
ここで皆さんの投稿をみてると38w辺りで『おしるしが~!!』と『産まれました☆』とよく見かけるようになりました。
焦ってはないですが、私はまだまだそんな気配はなく。
38w4dの今日も、胎動が激しくウニョウニョ動き回って、それが痛いです。たまにお尻の辺りがモゾモゾします。笑
前駆陣痛は週始めに頻繁にあったけど、今はほとんどないし…
ちなみに、1人目は38w4d、今日の数週で出産しました☆

毎日暑くてゴロゴロ。今日は天気が悪くてゴロゴロ。やっぱり、運動しないと産まれないですかね(^_^;)⁉

皆さんの胎動とか前駆陣痛とかどうですかー⁉

コメント

まっぴ

胎動は減りましたが
まだ全然動いてます、、
前駆陣痛も全然わからないし
おしるしもないし
予定日過ぎそうな予感です😭

• ミナmama

ミナmama

ボコボコっていう胎動じゃなく、重たーいぐにょんとした胎動になって違和感ありありです。
    うちも予定日過ぎそうな感じですが、いつお産に繋がるか分からないからドキドキしますよね☆

• 7月8日
  • まっぴ

まっぴ

あーそれわかります!
    今は呑気にしゃっくりしちゃってます!わら

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

うちも1日2回くらいしゃっくりさしてますよー。すっごくわかりやすいでよね☆
    胎動が痛くて破水しないかが心配です(^o^;)

• 7月8日
こんちゃん

運動してもしなくても関係ないと私は思います!
長時間歩いたり動いても予定日過ぎる人は過ぎるし、私の場合一日中家の中でゴロゴロしてても予定日より2週間以上早く出てきました(^-^;
やっぱり赤ちゃん次第なんですよね~💦
予定日はあくまでも予定日なので気にしなくていいと思いますよ(^^)
早く赤ちゃんに会いたいですよね☆

• ミナmama

ミナmama

赤ちゃんに任せるしかないですよね♪1人目の時は、毎日朝夕散歩してて早目に出産したので、今回運動してなさすぎて、これが原因かなー?とか思ってたので(^_^;)
    久しぶりの出産になるので、陣痛もイマイチどんなんだったか忘れてて、病院に行くタイミングとか分かるのかなぁーって不安になってます。笑
    ふにゃふにゃの赤ちゃん抱っこしたいです♪

• 7月8日
ニャンコ先生

1日違いです(^^)
動くのって関係ないかもです(¨;)
息子の時ほぼ何もせずグータラしてましたが、39w1dで破水からの出産でした。

今回は、ウォーキング、スクワット、雑巾がけやってますが、おしるし、前駆陣痛があるくらいです。

胎動は日に日に強くなっていて痛いです(^^;

予定日過ぎちゃうのかなって私は焦ってます(>_<)
夫のところに帰るのが遅くなってしまうのでそろそろ出てきて欲しいです(..)

• ミナmama

ミナmama

そうなんですねー☆
    運動はあまり関係ないのかな♪
    本当、日中は家事、掃除以外はグータラしかしてないです。笑

おしるしあるんですねー☆
    ドキドキしますね(о´∀`о)
    胎動は落ち着くものだと思ってたんですが、私も日に日に強くて重たくなってきてるので同じで安心しました☆

里帰りしてると、お家に残してきた旦那さんがやっぱり気になりますか?

• 7月8日
  • ニャンコ先生

ニャンコ先生

暑いしグータラなっちゃいますね(*´∇`*)

先週の内診出血後からドロッとしたおしるしが出たり出なかったりを繰り返してます(¨;)

途中健診ありましたが何も変わらずでした(笑)

夫居ないと寂しくてストレスなので帰りたいだけなんです(^^;

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

出血してても、変化なしもあるんですね!!
    早く産まれて旦那さんの元に帰れるといいですね♪
    うちは、一緒に私の実家に帰ってくるので、旦那がいなくて寂しい…とか考えたことなかったです。笑

• 7月8日
kai

今日から39wに突入しました😆

胎動は未だに力強く活発ですし、
恥骨痛・腰痛が酷いくらいで、
全駆陣痛はいまいち分かりません(笑)

• ミナmama

ミナmama

39w突入したんですねー☆
    胎動って、こんなに痛かったっけ?と思うくらい痛いです‼1人目の時はそんなに痛くなかったんですけどね。
    恥骨痛から破水しないかちょっとドキドキしちゃってます。
    前駆陣痛はお腹がカチカチに張るんですが、不定期だし、痛みが伴わないので、陣痛にはまだまだっぽいです。笑

腰が重くてズーンっと痛いときは、間隔を計ってみて不定期ならいいですが、腰の痛みが定期的なら陣痛かもしれないので、気をつけて下さいね☆

• 7月8日
  • kai

kai

グニョーンと元気に痛いです(笑)

恥骨痛から破水になる場合もあるんですね!( ; ゜Д゜)
    常に痛いので、陣痛はまだまだだなぁ~なんて余裕ぶっこいてました(笑)

雑巾がけとスクワットを開始しようと思っていたので、気を付けます!
    逆にアドバイスありがとうございます❤(笑)

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

出産はおしるし、陣痛、破水、何からくるか分からないですからね(^_^;)
    雑巾がけと、スクワット❗偉いですね♪
    ゴロゴロしまくってるので、ちょっと見習いたいと思います‼笑

• 7月8日
  • kai

kai

9時くらいから、ついさっきまで、二度寝してましたよ~(笑)
    旦那からLINEで『返事ないけど、何かあった⁉😱』て来るぐらい爆睡してました(笑)

まだお部屋の片付けが終わってないので、運動も兼ねて急ピッチで頑張ります(笑)

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

あははは☆
    何だか安心しました♪笑
    旦那さんはかなり心配だったでしょうね!!正直、寝てた~☆なんて言いにくいですね。いや、私なら言っちゃうか。笑

寝てたことを帳消し出来るくらい片付け頑張って下さい☆笑
    私もボチボチ夕飯の下準備しようかなぁー🎵

• 7月8日
  • kai

kai

言いにくいなぁ~と思いつつも、
    『あ、ごめん。爆睡してた😪』
    と普通に言っちゃいました(笑)

先生曰、『家事するのも運動の1つだから、この暑い時期に無理してウォーキングとかしなくても良いよ!』との事なので、夕飯の準備も運動とカウントしちゃいましょう😆(笑)

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

夫婦間で隠し事はね。笑
    正直に言っちゃっていいと思います‼笑

今日は比較的涼しいですが…
    散歩に出る気はないので、夕食準備という名の運動しますかね♪笑

• 7月8日
airs

私も胎動は減りましたが....おしるしも無く焦ってます....
もう3000g超えてるのでそろそろ出てきてほしいです( ; _ ; )

• ミナmama

ミナmama

胎動減ったんですねー♪
    最近痛すぎてちょっと羨ましいです‼笑

おしるしはある人もあればない人もいるらしいんですが、あると目安になりますよね☆
    3000㌘越えてるなら、もういつ産まれても安心ですね♪
    うちは2500㌘あるかないかなので、早く会いたいけど、大きくもなって欲しい、複雑な感じです‼笑

• 7月8日
  • airs

airs

お腹も下がってきているとは言われてるんですけど、イマイチ自分じゃ分からなくて( •́⍛︎•̀ )
    おしるしない方もいるのですね!!!いつくるかわからない陣痛が怖くてたまらないです(笑)

3000g超えたら出産だいぶ違うみたいに言われたので....理想では2700gぐらいで産みたかったです(笑)

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

おへそを中心にお腹が下がってるか見てみると分かりやすいかもしれませんよ☆
    私はお腹はまだ下がってないですが、前回の検診で、頭は下がってきてるみたいよーって言われました☆
    が、陣痛の繋がる兆しはなく…笑

エコーでの推定体重はあくまでも、なので誤差はあるみたいですよ☆3000㌘より小さいといいですね‼
    昨日、義妹が3600㌘超えのビッグgirl産みました☆笑

私も1人目は2490㌘だったので3000㌘超えの出産は未知です(^_^;)

• 7月8日
  • airs

airs

もうお腹パンパンでお臍消えちゃいました(笑)
    胃はすっきりしたかなー?て感じです( •́⍛︎•̀ )

私は初産なので周りに脅されてかなり不安です....(笑)
    3600g!!!!凄い!!安産でしたか( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )?

1人目で痛みを知ってる分2人目怖いみたいなのありますか( ; _ ; )?

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

私もお腹パンパンでお臍ひっくり返ってますよー。笑
    Tシャツ着てても、ここがお臍!!って分かるくらいです(^o^;)

胃がスッキリすると、今まで以上に食べれちゃうからビックリしますよね☆

3600超えてましたが、子宮口もすぐ全会になり、3~4回いきんだら出てきたーって言ってました♪なので、めっちゃ、安産だったみたいですよ☆笑
    今回は5年ぶりの出産になるので、陣痛に気付けるか不安です。笑
    と、言うのも、痛みに堪えるタイプみたいで陣痛中も出産も無言でした。笑
    友達とかは、叫んだり、痛いからもうやめるーって文句言ったりしたみたいですが、私は陣痛の波がきたらひたすらハンドタオルを雑巾絞りの様にして気を紛らわしてましたよー。
    怖いというより、これを乗り越えたら、我が子に会えると思う気持ちの方が大きかったです♥

• 7月8日

前駆陣痛も1回感じたくらいで、それ以降感じず⋯(´;ω;`)
本当に産まれるのー!?って感じです(笑)

焦っても仕方がないんですけど、焦ります💦

• ミナmama

ミナmama

私は週始めに前駆陣痛が頻繁にあったのに今はパーンって張るけど、痛みはなく、続かないのでまだなんだろうなぁって感じです‼笑
    お腹の中が好きなのか産まれてくる気配はないですね。笑

予定日過ぎたら焦りそうです(^o^;)

• 7月8日
lalala

38w2dです⭐️
2d違いですね🎵

うにょうにょ元気に動いてますし
おしるしも前駆陣痛らしきものも
無く…笑

週数的にも近場以外あまり
出掛けられなくなり
私も暑くてゴロゴロしがちなので
自分の体重ばかり増えそうで
焦ってきました(´Д` )笑

• ミナmama

ミナmama

わかりますー☆
    ここまで来ると、お出掛けもなかなか出来ないですよね‼
    本当はセールがあってるから服とか買いに行きたいけど、このお腹じゃ試着もできないし…笑
    なのて、ゴロゴロしかしてません。暇なのでついつい間食しちゃってます。今日もチョコパイ2個も食べちゃいました❗笑

• 7月8日
  • lalala

lalala

産後サイズ変わったりするし
    中々服も買えないですよね(/ _ ; )笑

私も晩御飯の残りを
    ガッツリ食べてしまって…
    最近寒天ゼリーとか
    ローカロリーなもの作って
    食べる様にしてるんですが、
    それもペロリです(´Д` )笑

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

今年の夏は服とか諦めモードです(^_^;)
    授乳始まると着れる服も限られちゃいますもんね。汚れちゃうし、赤ちゃんの肌に触れるから変なのは着ないけど、着れないし(^_^;)

手作りおやつ凄いですね☆
    全く作ってないなぁー…尊敬です‼
    そして、あれば私もペロリと食べちゃうと思います‼笑

若干、今更いっぱい我慢したところで出産はもうすぐなので、食べたいものを我慢する必要はあんまりないかなぁ~とか勝手に思ってます☆笑

• 7月8日
lalala

夏は特に水着とか浴衣見てると
絶対着れないし
いいなぁって思います😍
これからは授乳しやすい服
ばっかりになっちゃいますよね😃🌀

寒天ゼリーは好きなジュースを
あっためて粉混ぜて
冷蔵庫で冷やし固めるだけなので
簡単ですよ🎵
暑いので手間のかかるものは
作れません…(´Д` )笑

今産休中で四六時中
家に居る事に慣れてなくて
私の場合産後の方が
太るんじゃないか
心配になってきました😋💦

• ミナmama

ミナmama

水着も浴衣も夏祭りも花火大会も今年は我慢ですね。。毎年行ってた花火大会も今年は我慢。笑

ゼリーでも作ってるところが偉いです‼ついついアイスに手を伸ばしてしまってます!笑

私も34週から産休に入りました☆家に居慣れないから、時間持て余してます。笑
    産休前半はお出掛けにランチに動き回ってたんですけどね。
    産後は意外と毎日バタバタするし、授乳してると食べても太らないですよ♪

• 7月8日
  • lalala

lalala

夏は楽しいイベント多いから
    我慢も多いですね😢

暑いからアイスあればあるだけ
    食べちゃうんですよね〜(^^)💦
    作った方が量も多いので
    満足出来るかなーと。笑
    アイス美味しいですよね♥

産休前半は予定日まで日にちもあるし
    心置き無く楽しめますよね( ´ ▽ ` )ノ

授乳してると食べても太らないんですね✨
    それ聞いて安心しました(^^)🎵

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

アイスは常に冷凍庫に入ってるので、どーしても❗ってなったら食べてます☆食べると、冷たいのか赤ちゃんがよく動きます!笑

授乳期間は、食べても太らなかったので嬉しかったですが、断乳した時に授乳中と同じ量食べてると太るので、そこは要注意です☆
    産後の母乳ダイエットに期待してる私です☆笑

• 7月8日
バンボ

こんにちは☆
私も今38週2日で、全く産まれる気配がありません!
胎動も相変わらず激しく、子宮口も開いてなく、赤ちゃんも全然降りてきてないようです。
あるのは、恥骨痛と体重増加のみ、、、(°_°)

義理父母から毎日のように、まだかまだかLINE来ます。楽しみなのはわかりますが、正直鬱陶しいです。
この際、思いっきり焦らしてやろうかと思ったりもしてます笑

• ミナmama

ミナmama

私もお腹が全然下がってないです‼前回の検診で内診されて、頭は下がってきてるみたいよーと言われたものの、胎動は激しいし、おしるしないし…みたいな。笑
    胎動がホントに激しくて、痛くて痛くて…赤ちゃんが起きてるときと寝てるときの差がハッキリしてます。息子よ、寝ててくれ。。と思ってしまう程です。笑

周りからのまだかコール分かります!
    最近になって友達からのLINE多いです。笑
    毎日はやめて欲しいですね。陣痛きたら教えるからーって少しそっとして欲しいですよね(^o^;)
    赤ちゃんとタッグ組んで焦らし作戦いいかもしれないです☆笑

• 7月8日
  • バンボ

バンボ

胎動痛いの本当にわかります!
    でも、なぜかニヤっとしてしまいますよね笑

友達からも確かに多いですね!LINE。

お互い元気な赤ちゃん産まれますよーに♡

• 7月8日
  • ミナmama

ミナmama

間違って下に書き込んじゃってました😅

• 7月8日
ミナmama

ニヤっとするくらいの痛みなら可愛いんですが…ふふふ。破水しないか不安の方が大きいです。笑

みーとさんも残り少ないマタニティーライフ楽しんでくださいね☆
短時間でスルッと元気な赤ちゃんが産まれますように‼☆