※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちパン
家事・料理

スーパーの薄切り肉ってめんどくさくないですか?今、ハヤシライス作って…

スーパーの薄切り肉ってめんどくさくないですか?今、ハヤシライス作ってるのですが、パックのお肉が広げると手の大きさ二個分くらいあります。。大きすぎて切ってますが、鍋の中で丸まってしまい。。めんどくさってなってます😥

コメント

Y.ママ

お肉炒めてから煮てますか?
最初に広げながら焼いて煮れば丸まらないと思うんですが?🤔

  • もちパン

    もちパン

    広げながらやってるんですけどね😥箸で炒めるのが早すぎるのかぁ。。

    • 8月30日
はるちゃん

同じこといっつも思ってます!!!!!!1枚ずつ広げながら入れるのもめんどいし😭

  • もちパン

    もちパン

    毎日思いますよね!!広げながらだと熱の入るスピードが違っちゃうし😂

    • 8月30日
なの

分かります!!!めんどくさがりやなので、いちいち広げるのほんとめんどくさいです!笑笑

  • もちパン

    もちパン

    なんでこんなに丸まってるんだよー!!!ってなりますよね

    • 8月30日
deleted user

分かる〜😆
私は焼くときは肉に油と塩コショウをかけて揉み込んである程度ほぐしてから焼きます。

焼かずに煮るときは水の中に肉を入れてぐるぐる混ぜると広がるのでそれから煮てます(笑)

  • もちパン

    もちパン

    すごい裏ワザ的なのですね!やってみます!

    • 8月30日