モンクレールのフラメッテを購入したいのですがサイズって156センチ中肉…
モンクレールのフラメッテを購入したいのですがサイズって156センチ中肉中背です。バイマで購入したいのですが
わかる方いませんか?
- ひまわり(6歳)
コメント
おもち
163ですが00着てます!
普段は34-36、SかMサイズ?7号か9号の服を着てます。
産後胸や筋トレして肩幅がちょっとキツくなったので胸が大きかったり、中に厚手のニット着る予定があれば0がいいかもしれません。
モンクレールのフラメッテを購入したいのですがサイズって156センチ中肉中背です。バイマで購入したいのですが
わかる方いませんか?
おもち
163ですが00着てます!
普段は34-36、SかMサイズ?7号か9号の服を着てます。
産後胸や筋トレして肩幅がちょっとキツくなったので胸が大きかったり、中に厚手のニット着る予定があれば0がいいかもしれません。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ひまわり
結構細めの方ですよね?
フラメッテは、細めですか?
おもち
下半身に脂肪がつくタイプなので上半身は当時は細かったかもしれません💦
でも体重52キロはありましたよ!筋肉量で重いのもあるかもしれませんが、全くもって細い方ではないです😅
それと車中心の生活だったので中にニットはほぼ着ず、薄手のカーディガンやシャツばかりだったのでラインが綺麗に出やすいようにかなりピッタリしたサイズを購入しました!
今産後太りで体重増えてるのとまだ母乳育児中なので今だと00だとちょっとキツいですね😭💦
ダウン自体はそんなに細めでもないと思いますよ!一般的な日本人の体系なら00〜1でのどれかのサイズだと思います😊
本当に小柄な方はキッズサイズ着てる方もいらっしゃいますし😅
今出先で確認出来ないんですが、あとはウエスト部分は確かゴムで絞れたと思います!
ひまわり
コメントありがとうございます😊
156センチで48キロ中肉中背な感じなんですが、
1だと大きく感じそうですか?
丈は、長めですか?
大体で大丈夫ですありがとうございます😊
おもち
48キロしかないなら1は大きいと思います🙂!
薄着しかしないなら00、ニット着ることが多いとか胸が大きいなら0がいいと思います🥰肩幅もあるから出来れば試着だけデパートとかで出来れば確実なんですけどね😢💦
だけは私の身長でお尻が隠れる位なので156センチの方だと膝上5センチ前後じゃないでしょうか🤗丈感は全然バランスよく着れると思いますよ❤️
ひまわり
ありがとうございます😊
デパート一度行った方が確実ですよね。
すみません色々と参考になりました!ありがとうございます😊