※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

腰がすわるとお座りができるは同じですか❓抱っこ紐やヒップシートは腰がしっかりしたら使えますか❓息子が座れる姿勢なのに支えないと座れない。腰がすわった時から使えるグッズは早いですか❓

「腰がすわる」と「お座りができる」って同じ意味ですか❓
腰がすわったころから使える抱っこ紐やヒップシートはどれくらい腰がしっかりしたら使えるのでしょうか❓ちなみに息子は寄り掛かるように支えれば座ったような姿勢でいれますが、支えないと座れません。まだ腰がすわったころから使えるグッズは早いでしょうか❓

コメント

ひろちゃん

ヒップシートは5ヶ月からつかってましたよ😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😊その頃はひとり座りはまだでしたか❓

• 8月30日
孔雀🦚

腰座るは、支えありでくにゃっとならずに座ってられる、
お座りは一人で座れる

だと思います☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😊
    なるほど!支えてたらぐにゃぐにゃしないですが、支えないとぐにゃぐにゃにて前のめりになってヨガのポーズみたいになっちゃいます笑

• 8月30日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

かわいい💞(笑)
    うちは子供二人ともヒップシートでした!
    首が座って、腰も支えてしっかりしたくらいからヒップシートでした!

• 8月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうでしたか!首は完全に座ってるけど、腰はもう少ししっかりしたらにしようと思います☺️

• 8月31日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

我が子の写真を見返したら、4ヶ月〜5ヶ月の間に、ヒップシートの抱っこひもを使っていて前向き抱っこもしていましたよ〜☺️

• 8月31日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!今持ってる抱っこ紐が前向き抱っこできないので、前向きできるヒップシート試着しに行ってみます😁

• 8月31日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

試着できるのはありがたいですね😍
    いい物に出会えますように❤️🌈🙏

• 9月1日
し

腰が座るは、座らせたらしっかり姿勢をキープできる。
お座りができるは、寝ている姿勢から自分で起き上がってお座りの姿勢までもっていけるというイメージです。
なので、支えないと座れないならもう少しかなーという気がします!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます😊なるほど!わかりやすいです✨

• 8月30日