※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

テレビを見過ぎて疲れてしまうことに悩んでいます。子供との過ごし方やテレビ時間についてアドバイスを求めています。

コロナで外出できず、家にいると退屈になってしまいテレビばっかになってしまいます😭お散歩も暑くて下の子が可哀想な気がして早朝に行ければ行くって感じです😱
私自身も努力してますが毎日毎日1人で2人見てると疲れてしまいテレビに頼ってしまいます😂
テレビはどれくらい見せていいのでしょうか?
気にしすぎでしょうか?😭

ぬりえ、絵本、おままごと、ブロック、水遊びなどなど色々やりますが集中するのは数十分!1日過ごすのは中々辛いです🤣
皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

テレビに頼りますよね〜無理ですもん💦
多い日で5時間、平均2,3時間ですかね?
見ないに越したことはないですが、自分がイライラして子どもにあたってしまうならテレビに頼る方がいいと思います💦どうしてもの時は、1日中見せてる時もありました💦

テレビを見ながらダンスをするのが好きなので、テレビ見せなくない時はその歌だけをスピーカーでかけておけば、テレビ無しでも踊って遊んでくれます!とりあえず好きな音楽を流すだけでも、本人は満足して喜んでくれるので、やってみてください✨