離婚しようと思って旦那のカバンに手紙と離婚届を乗せました。が、今に…
離婚しようと思って旦那のカバンに手紙と離婚届を乗せました。
が、今になって内容がおかしくないか?と気になり始めました😂
しょうもない質問ですが回答頂けると嬉しいです
何も言うことはありません。と1番上に書いたのに、
その下に
慰謝料はなし、財産分与はなし、養育費はお好きなように、家具家電は旦那に、婚姻後に買った物は各々に、面会はその時に応じて、親権は私
異論が無ければ離婚届を記入して提出してきて下さい
と長々と書いてしまいました😂
ぶっちゃけ何も言うことはありませんって書く必要あったのかな?と後になって気になり出しちゃって😂
慰謝料とか財産分与とかその辺の話で異論があるなら話はもちろんしますが、
弁明とか謝罪とかも含め、もう旦那とは何も話したくないので話しかけられる事が無いようにと思い、牽制のつもりで書きました。
もう話し合いするつもりは無いの方が適当だったような気がして😓
このままでも大丈夫ですかね?💦
大変ですが書き直した方が無難ですかね😓
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
何言われても言うことないよって感じなんで別にいいと思います!
ママリ
何も言うことはありませんは確かにおかしいかなと思いますがそれより慰謝料なし、財産分与なし、養育費はお好きなようにって実家がお金持ちかコメント主がかなり稼げる感じですか?
であればいいんですけど…そこがとても心配です。
話したくなくてもしっかり話した方がいいと思いますよ。大事なことなので…。
-
ママリ
やっぱりちょっとおかしかったですよね😭
頼れる実家はありませんが、過去に慰謝料とか養育費とかお金の話になると暴力的になったんです😞
そんな事をするならあんたは敵。敵は容赦なく追い詰めると言われたり、やっぱり金なんだねと暴力を奮われたりで怖くなりました😞
前妻の子の養育費も無しでしたが、あったとしても飲み屋でもすれば収入を隠せる
無いとこからは取れないから払う必要が無くなると豪語してました。
きっと私にも慰謝料や養育費は払うつもりは無いと思います。
実は日付が変わる前にも旦那の不倫の件で話をしない?と声をかけると殴られてしまって😞
揉め事を避けて旦那から早く逃げてしまいたい気持ちで考えた末にこのようにしました😞
私はフルタイムで働いているので、小さい内は何とかなると思います
けれど進学してかかる学費や部活などにかかる費用を考えるとやはり不安で仕方が無いです😞
児童扶養手当を受給してそれを貯金に回そうかと考えていますが、果たして本当に貯金出来るのか、、
ちなみに財産分与の件は旦那は浪費家で貯金が無く、
私はこそこそ貯めてて少しですが貯金があるという状況なので
この変な条件を疑わずにそのままのんでくれたらラッキーだなと思っています😂- 8月30日
ママリ
そうなんですね!そんな事情が…暴力は許せないし聞いてると養育費はくれなさそうですね…。
確かにそんな感じだと揉め事を避けて早く逃げたくなりますね!
すんなり別れることができるかとても心配です…
条件疑わず飲んでくれたらいいですね!うまく行くことを祈ってます!
-
ママリ
養育費期待できないですよね😢
1万円でもあれば助かるけどそれすら無い無い良いそうで、、
プライドの高い性格なので過剰に引き止めることはせず、離婚は受け入れてくれると思います!
でもその前に行くあてもないくせにどこへ行くとかあんただけの収入じゃ無理だろなどと
離婚したら私だけじゃ無理だという事を熱弁されると思います。
過去にされました。
当時は子供達が病気がちで収入が不安定だったので確かに、、と離婚を断念しましたが今はもう違います
旦那が熱弁してきても全部突っぱねたらすんなり離婚出来るんじゃないかなと思っています😊
そうじゃなかったらどうしよう😨
そうなれば最終手段として旦那の親族に協力してもらうことにします😂
応援して下さりありがとうございます🥺
4年間耐えてきましたが一向に更生しないのでもう無理でした笑
不倫相手は今現在夢見る少女のようですが、
旦那と一緒になって苦痛を味わう事になるなんて夢にも思わないでしょうね😂😂😂
ざまあです♡- 8月30日
なかしー
旦那さん、、、、
結構ひどいですね💦
私が同じ立場でも、rsさんと同じ事すると思います。
慰謝料も養育費もいりません。財産分与もなし。
親権も私。
なので離婚して下さいって言いそうです。
私が離婚するなら、養育費いらないから、面会も一切なし。
って言いそうです、、、💦
ゆみゆみ
こんばんは😔大変なことがあったんだなと思います。でも頼れる実家ないのにそんなことを今の感情のまま計画もなくやっちゃって大丈夫ですか?離婚届すんなり出してきてくれたとして、明日からお子さんと3人どこでどのように暮らしていくのか目処はついてますか?
ママリ
そう聞いて安心しました🥺
また慰謝料などの件を書くのは骨が折れるなめんどくさいなと思って書き直す気力が湧かなくて😂
このままにしておきます☺️