※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の実家の怖い犬について、どうしたらいいか相談したいです。

彼氏の実家の犬が本当に怖いです。
最初は怖がってたらいけないと思い、おやつをあげたり散歩について行ってみたりしたんですけど
それでも慣れず私が怖がってるのが分かるんだと思うけどぐううううってめっちゃ怒ってワンワン吠えられます。
近寄ると噛まれそうで本当に怖いです。
実家で放し飼いにしてるので家族にろくに挨拶もできず2階の彼氏の部屋に逃げ込んでしまいました。
そんな自分も本当に最悪です...
前はおばあちゃんちで飼ってたんですけど、何故か彼氏の実家で今飼ってます。
彼氏には犬も大切な家族なんだから仲良くしてって言われるばかりで怖い気持ちを全く理解してくれません。
どうしたらいいですか?

コメント

おまま

犬と仲良くする必要はないですよ😱
しつけできてない彼の実家が悪いんですから💦
まず飼い主がしつけないと犬も吠えないように…というのは理解できません。
飼い主以外の人の努力で懐かせるのは難しいかと思います😓
仲良くしろというならしつけし直せ!と言い返してやりましょ‼︎

💐

わたしも元彼の実家の犬本当に怖かったです😭💭
小さい頃犬に噛まれて完全にトラウマになっていて、どんな小型犬でも怖いです。

犬という存在が怖いんですよね?
幽霊苦手な人が、幽霊怖いって言ってるのと同じようなことですよね?🤔
理解したくても、自分の中で怖いものはどうやっても怖いです。
わたしも、どうやっても怖かったです。
好きな人の大切な大切なワンちゃんと思っても怖かったです。
犬も大切な家族、それは頭では十分に理解されていて、それでも怖いって感じですよね?

恐らく、そのワンちゃんに関しては、どうやっても理解し合えないと思うので(怖いって話をした上で大切な家族なので仲良くしてって言われてるみたいなので)、「彼氏の家のワンちゃんが怖い」のではなく、「犬という動物自体が怖い」ということだけきちんと彼氏さんと彼氏さんの御家族にお話されて、ワンちゃんからは逃げてていいと思いますよ。
それで喧嘩になるようであれば、ご実家には行かず犬の話題も出さないようにするしか方法ないですね😭

わたしは、そうしてました😂
怖いものは怖いですよね……

はじめてのママり

吠えられて、うなってるのにどうやって仲良くすんだって言います😳小型犬ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チワワです

• 8月30日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

チワワ、、わたしも噛まれたことあるし娘も噛まれました😂チワワは本当に心許した人しか無理だと思います。うちの母親の知り合いに頼まれて預かった時あって、わたしは抱っこすらできませんでした、まさにうーうー唸って吠えまくりでした笑 
    母親だけ抱っこ出来てました。
    それで我が子が生まれて海行ったときは、散歩してたチワワが跳ねて娘の腕を噛んで娘は犬恐怖症になってしまいました😅😅

• 8月30日
K

やはり怖がってるのが伝わってるのはあると思います😭
無理に触ろうとしたり近いたりせず、私は何もしないよ!近づいても大丈夫だよーって地道に分かってもらうしかないかなと思います😭
でも無理に頑張る必要はないと思いますよ!飼ってる側は家族だから好きになってほしいってのは分かりますが、人懐っこい犬でもない限り他の人が家に上がる際はゲージにいれるべきかなと思いますよ!私の旦那の実家で猫と犬買ってますが私と子供が行くときは別の部屋にゲージに入ってもらっています!

全然自分を責める必要ないですよ!
無理なもんは無理なんだから。
苦手なものに仲良くさせろって
ひどくないですか?

犬、大好きですが旦那の実家の
いぬは苦手ですよ。笑
触れ合いません