体外受精の結果に不安と落ち込みがあり、次の判定が怖いと感じています。自分の感情に戸惑い、不安を感じています。落ち込んでおり、4日後の検査が怖いと述べています。
質問とかではなく、不安な呟きです(›´ω`‹ )
アシストありのBT10です😯
BT5は真っ白、BT7に幻覚のような陽性と、BT9にこれまた薄い薄い陽性が出ています。
1人目も体外受精ですが、なぜか2人目の判定のほうが怖くて怖くて。
今まで散々自分の体が言うこと聞いてくれなくて幾多の陰性撃沈を繰り返しし強くなった(?)のに。
「ダメだったらどうしよう」の感情になんて慣れていたはずなのに「ふん、へっちゃらやわ!あかんかったら次や!」という気持ちになれなくて。
こんなことを思うこと自体欲深いんでしょうか。。
なんだかすごく不安です。そんな自分が贅沢なんじゃないかという感情もしんどくて(/_;)
いつになく落ち込んでいて。しんどいなあ。
BT14まであと4日。こわいなあ。
暗くてすみません😞
批判を受けられるメンタルが今はないので、不快に思われましたら申し訳ありませんが、そっとページを閉じてください😔😔😔
- 転々(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
mama
わかります😢
不妊治療の辛さを経験してるからこそ。だと思います😢
お金もかかってくるし、また撃沈したら、、って感情になるのはしょうがないですよ😭
1人目の時はちゃんと成功して産まれたけど、それまで強くなったし、けど、長く辛い経験をしたので、2人目もまた1人目の時と同じだったら、、とか自然に考えちゃうんだと思います😭
私は今回の妊娠までにだいぶ辛い思いしたけど、これで助成金も切れるし、これで最後にしよう、って決めたらなぜか心が軽くなって、これで陰性でも悔いはないって考えて移植しました。今までにないすごい穏やかな気持ちでした🥺自然となぜか、あ、子供できる。とも思いました😌
もし、先があるならまた同じ感情になってたと思います💦
検査薬がどんどん濃くなっていきますように願ってます😖
コメント