※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

最近、子供が椅子に座って食べるのを嫌がり、立って食べる習慣がついてしまいました。椅子に座って食べるように戻す方法を知りたいです。

ご飯の食べ方について質問です。

この前までご飯を食べる時には必ず椅子に座らせて食べさせてたのですが、最近必ず椅子から脱出してしまい座って食べてくれません。
他の椅子でも試してみたのですが、首を横に振り、食べるのを嫌がります。(椅子から降ろすと食べてくれます)

椅子には座らないので最近は床に座って食べるか、つかまり立ちをしてる状態の時に口に入れてあげたり、自分でつかみ食べをします。

やっぱり、立って食べる事が癖になってしまったら直すの大変ですよね?😥
どうすればちゃんと椅子に座って食べてくれるようになるのでしょうか😂

コメント

みゆ

机に固定する椅子はどうでしょうか?逃げたくても逃げれません😂

• るもも

るもも

つい最近ファミレスで試してみました!!
    足をその椅子の中に入れて立ってしまい、ダメでした😂

• 8月31日

うちはチェアベルト買いました!
同じく立とうとしたり抜け出したりして、椅子から落ちてしまいそうで💦
ベルトしたばかりの時は抜け出せないのが嫌そうでしたが、今は慣れたみたいで嫌がらなくなりました😊

上の子も、おやつもごはんもきちんと座って食べるようにしてたら、今は自分から椅子に座ってくれます☺️

• るもも

るもも

やっぱ慣れですよね🥺
    大きくなっても自分から椅子に座って食べてくれるように今から慣れさせないとですね😂

• 8月31日
Hitomisaaaan

うちはピーピー椅子にテーブルはめれる物を買って+旦那のベルトで腰の部分 縛ってます(笑)最近はそれに慣れたのか 、ご飯だよーと言うと椅子の下に敷いているビニールシートまで持ってきて椅子も自分で準備してくれますよ😌😌

• るもも

るもも

すごいいいアイデアですね!!🤩
    今から慣れさせないとですね〜😂

• 8月31日