お子さん3人いる方が、車を買い替えるか悩んでいます。軽かコンパクトカーか迷っており、税金やチャイルドシートのことも考慮しています。
お子さん3人いる方に質問です☺︎
車は何を乗られていますか?
旦那、30系アルファードに乗っていて、仕事にも乗っていきます。私が軽に乗っていますが、スライドではない為買い替えを考えています。
わたしが基本乗るのは、近所、幼稚園送迎、習い事送迎、実家に帰るくらいです!
実家に帰るのも基本は土日なので、旦那のアルファードで帰りますが、祝日などに旦那なしで帰るときは基本、私一人で連れて行きます!
コンパクトカーで5人乗れる、トールやタンクにするか。
軽で4人しか乗れない、NBOXやスペーシア、ウェイクなどにするか迷っています🤲🏻
値段は、軽でもコンパクトカーでも同じくらいです☺︎
税金が、コンパクトカーの方が少し高めですが、近所にみんなで行くのにアルファードに乗るくらいなら?と考えています。
息子もあと少しでチャイルドシートもいらなくなるし、それならコンパクトカーの方がいいのかな?と考えています💧
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳, 11歳)
うー
うちはフリードとムーブに乗ってます⭐️
ムーブの方は私と子供たちだけで乗りますが、小学生以下なら子供3人で2人計算で乗れるので近くにちょっとだけ乗る時とか後部座席にチャイルドシートとジュニアシートの間に長男に座ってもらうこともあります(ムーブで実家に帰って母を一緒に乗せる時など)
でも母が乗り換えた車をもらっただけなので、もし自分たちで新しくするなら軽はやめます💦
コメント