

“叶”mama
我が家は
酢玉ねぎ➡タルタルソースやドレッシングに
ピクルス(きゅうり、人参、セロリ)➡タルタルソースにも使えます!
なます
にんにく醤油漬け➡お肉を炒めたりするときの味付けに!
人参シリシリ
ゆで玉子➡サラダやたまごサンド。タルタルソースにも使えます!
キノコ類のガーリック炒め
オクラの浅漬
茄子の煮浸し
蒟蒻の甘辛煮
そぼろ煮(醤油味とタコス味)
今の時期あまり作り置きは少な目にしてます。

退会ユーザー
らっきょ
甘酢みょうが
肉味噌 (旦那のおにぎり用)
鮭ほぐし(旦那のおにぎり用)
冷蔵庫は全然ないです。
冷凍庫はかなり充実してます。
コメント