つかまり立ちでずっと立っていることが危なっかしいです。安定する時期はいつ頃でしょうか。
つかまり立ちできるようになったらずーーーっとつかまり立ちばかりしますか?😵💦まだグラグラなのにやめさせても怒ってすぐにつかまり立ちしちゃいます。ほんとーに危なっかしいです😰できるようになって楽しいんでしょか。このグラグラはいつ頃安定しますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ
ずーーーーっとしますよ🤣
安定まで1週間くらいだったような。。
背中に背負うクッション付けてたのですが、意外とすぐ安定したのですぐ付けなくなりました😂

ママイ
ずーっとしてました😅楽しいし景色が変わって新鮮なんだと思います💡うちは最初からあまりグラグラしなかったのですが4日くらいだったかなと思います!はじめてつかまり立ちした時もスッて立ってほぼ安定してました!

退会ユーザー
うちもつかまり立ちばっかりです(´;ω;`)
まだグラグラしてるのでずっと娘の背後にピッタリくっつきながら移動したりして目が離せません^^;
私がトイレに行ったりしたい時は歩行器に乗せてます(^^)
多分、立てるということが楽しいのかなー?と思ってます(´×ω×`)

すみっコでくらしたい
掴まれるものがあればずーっとしてます(笑)
ちょうどいい高さのものを排除するのがいいらしいですが
うちは捕まり立ちのあとハイハイがメインになったのでそのままにしてます!
6ヶ月から捕まり立ちしてたので8ヶ月なるまでには安定してたように思います。

とまと
ずーっとしてました!笑
嬉しそうでした😂
はじめこそグラグラしてたけどつかまり立ちはあっという間に安定してたと思います!
そして、そのうちに少し横に足をずらしてみたり、片手ずつ離してみたりと、段階を追ってて感心してたら、気づけば歩いてました🤣
子供ってすごいですよね🥰
親は離れられなくて大変だけどやればやるほどグラグラ期間も早く終わるかもですね😃
背負うクッションは、気にしてしまいのけぞってかえって危なかったので使えずヒヤヒヤしてました🙄

ママリ
ずっとしてました😂
娘は手をついてゆっくりしゃがむ派だったので後ろに転ぶこともなく…わりと早く安定したように思います
机、うさぎのケージ、私の膝の間のどこかでずっと立ってました😆
心配だとは思いますが、本人の練習あるのみなので出来るだけ見守ってあげるとよいと思います

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!💓
安定するのが早くてびっくり…もう半月経つのにグラグラです😭😭😭
気をつけて見守ります!💦
コメント