産後太りについて旦那は優しく、しかし肉親からの批判に悩んでいます。要支援が必要ですか?
ただムカつくだけなんですけど…
今、私は2人目出産し産後10ヶ月になろうとしています
上の子のときよりも体型の戻りが悪く胸は垂れるし下っ腹はなかなか戻らないしで泣きそうです
そんな私に旦那は普段は体型についてはなにも言いません
私が食べ過ぎでお腹が目立つときに「見てみて!妊婦さんばりにお腹でちゃったw」とか自分から言うときだけ「おう デブだなw」と言う程度です
気にしなてないと言われれば嘘になりますが、旦那に言われると「ダイエット頑張らなきゃなぁ」程度には思います
つまりはそこまで深くは思いません
問題は実父、祖母です
産後退院してすぐ、近距離ながらも里帰りを実家にしていて、退院したての私をみて父は「太ったなぁw」と笑い、上の子を出産して以降不仲の祖母もわざわざ実家に来て私をみて「後ろから見たら誰だかわかんないよ!肥えたね!いや本当に肥えた!」と言われました
母は「退院してすぐ痩せてるわけないでしょ!ふざけたこと言うんじゃない!」と一喝してくれました
これ以降も父は「太った」とよく言っています
祖母にはこれ以外にも嫌みをたくさん言われていたので今では完全に疎遠です
ちなみに祖父は祖母同様に不仲なので下の子に合わせてもないし、もしかしたら私の名前や上の子の名前・年齢はおろか下の子が産まれたことすら知らないかもしれません
繰り返しますが、自分でも産後太りは自覚してますのでゆるーくでもダイエットしなきゃとは思ってます
ただ、旦那ですら自らデブだの太った・肥えたとは言わないのに肉親から言われたら腹立ちませんか?
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
実親から言われたら
腹立ちますね。
母なら経験あるはずなのに
言うのおかしいよね?
自分で言われて嫌なくせに
それ言う?
同性から嫌われるわけだよね。
父親には命かけて
産んでないし体型での
問題なんて女やった事ない
からわかんないよねー。