コメント
はじめてのママリ
1人目無痛、2人目も無痛の予定です。
自然分娩を経験してないので比較して良かった!という体験談はできないのですが、やっぱりお産に対する恐怖心が和らぐという点で無痛にして良かったし、私は何回でも無痛を選ぶと思います🙆♀️
独身時代から貯金が趣味みたいな所があり資金的に問題なかったのも大きいです。
娘と離れる時間が長くなるのは寂しいですが、夫が在宅の自営業なので安心して預けられるというのも迷わなかった理由かもしれません。
退会ユーザー
3人産んでどちらも経験しています。
1人目普通、2人目陣痛が来てからの無痛、3人目計画無痛です。
3人目の出産が近いと思うのでそれで考えると、経産婦は入院が1日短かったです。また、子供にとっても母親と離れる経験、父親にとっても母親に頼れない経験は大事かなと思います。実際私は妊娠とは別で緊急入院したことがあるので...
無痛に関しては産院によって違うと思いますが、計画無痛で麻酔入れてからバルーンや促進剤だったので全く痛くなく回復も早かったです。10万ってそれだけで考えるとかなり高額ですが、それだけの心の余裕というか安心感、回復、あとは経過をしっかり覚えていられます(陣痛きてると耐えるのがやっとだったので)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね、こんな時なので一人で不安なのもあり…無痛にしたいなという思いが出てきました😅
寂しいけど息子には少し我慢してもらうことも必要かもしれませんね…😭- 8月29日
りな
1人目、計画出産、限界きたら無痛に変更という予定で、子宮口がなかなか開かず結果18時間かかったので途中から無痛にしてほんとに良かったと思いました💦
2人目も同じ予定でいますが、あの陣痛を思い出すとまた途中で無痛にしそうだなーと思ってます😂あと、うちは幸いにも立ち会いができて、上の子も立ち会う予定なので、あまりに母が暴れ狂ってるのも恐怖かなーとも💦
うちもお金それくらいプラスにはなりますが、1人ならなおさら余裕ある出産にしたいです😂💦
-
ママリ
立会いできるの羨ましいです〜
失礼ですがどちらの県ですか?😂
うちは群馬県ですがこの後状況が好転することを祈ってはいるものの恐らくダメだろうなと…
余裕ある出産、いいですよね❣️- 8月29日
-
りな
うち東京なんです😂まさかですよね😂
なのに立ち会いも出来るし入院中の面会も1日3回予約取れば出来るみたいで😂💦緩々で逆に大丈夫かなって感じです‥笑
今上の子の立ち会いについて過去の質問漁ってたのですが、やはり子供も立ち会うなら無痛の余裕ある出産だよなって心動きました😂
計画の日を少し遅めに設定してあるので、早めに陣痛来ちゃって無痛間に合わなかったら頑張ろうかなーくらいにしておこうと思います😂
無痛は結構おすすめですよ😂わたしは陣痛きてから7時間は頑張りましたが、そのあとの11時間、張りの強さとしては子宮口全開くらいの数値来てたのに全く進まずだったので、その時間笑って会話出来る程度で過ごせたのは価値のある10万だったと思ってます😂- 8月29日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
東京なんですね😱すごいです❣️私は羨ましいなあと思ってしまいます😊
すぐ生まれるか長いのか今から分かればいいんですけどね〜😁長い陣痛になるなら絶対無痛にしたいとこですよね😱- 8月30日
退会ユーザー
1人目も2人目も無痛分娩です!1人目は計画日よりも先に陣痛きてしまい陣痛19時間からの無痛で2人目は計画分娩です^^
私は看護師なんですが看護学生のとき下から生まれるのを全部見ました会陰切開も😩同じことされるのかと恐怖にかられ無痛にしました。
1人目は完全に痛みなくなりましたが産後が痛みの反動凄かったです、2人目は無痛全く効かずで絶叫のお産でしたが産後当日から円座クッションいらなかったです。
1人目のときはやってよかった!!!!と思いましたが2人目は結局全部痛くて麻酔入れるのも、麻酔入れたのに全く効かないしだけどお金はしっかり取られで💦促進剤しながらだったので更に痛み増して😂💦
2人目の時は自然分娩でもよかったかなとも思いました( ;∀;)
-
ママリ
無痛分娩というのは産後に反動があるものなのでしょうか⁈😱
高いお金とられて無痛が効かなかったら悲しいですがそれもやってみないと分からないですよね…( ; ; )- 8月30日
-
退会ユーザー
1人目の時は途中からですが陣痛も出産も本当に痛くなくてベラベラ喋ってました。ですが産後2週間は痛かったですね、入院中は痛くてほぼ寝れずで💦
2人目は促進剤もしたので3時間ちょっとで生まれ当日からほぼ痛みなくて🤔
こればっかりはやってみないと分からないですよね、ただ経産婦さんだと前回より早く生まれる方が多いしあんなに痛いのに10万だなんて無駄にしたなぁ感がすごいです😔- 8月30日
-
ママリ
陣痛19時間からの無痛ですものね😭それまでの疲労や痛みが蓄積されていたのでしょうね😭
痛いのに10万て、返してほしいですよね、、、💦- 8月30日
ママリ
そうなんですね❣️旦那様の協力も大きいですよね(^^)
無痛はやはりお金が許すならやりたいなあと思います😂