小1の一人っ子の送迎方法について、集団登校でない場合、どのようにされていましたか?ついていきましたか?一人で行かせましたか?
一人っ子で
集団登校ではない場合
小1のときの
送迎ってどうされてましたか?
ついていってましたか?
一人でいかせてましたか?
- タルト(10歳)
コメント

ぽん
一人ですね。
数日で近所の子と一緒に行くようになりました。
一人っ子で
集団登校ではない場合
小1のときの
送迎ってどうされてましたか?
ついていってましたか?
一人でいかせてましたか?
ぽん
一人ですね。
数日で近所の子と一緒に行くようになりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育で夜22時過ぎに寝させて、朝8時半頃 起きるのって遅いですか? 昨日3人子供いる友達と遊んで、兄弟いたら 生活のリズム違うでしょ😒って思ったり 友達の末っ子と私の子供がそんなに月齢 変わらないんですけど、友…
長男が学校から持ち帰ってきたプリントの裏にこんなのが書いてありました。 「しんで」って書いてあるのを塗りつぶしてるように見えるのですが気のせいですかね…? 他に何か読み方ありますでしょうか。 息子本人が書いた…
モヤモヤ聞いてください😢 先日、実家にみんなが集まりました。 姉夫婦、弟夫婦、その子供達も来て大人数だったので、チェーン店の牛丼でも買いに行こうか!となりました。 上の子小4は牛丼が苦手です。 私が作った牛丼は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
人見知りないタイプですか?
ぽん
うちは共働きなので、子供より先に家を出るので送っていくという選択肢はなかったです。学校帰りに同じ方向の子がわかるので、クラスが一緒の子とかと自然に一緒に行くようになった感じです。そこまで人見知りするほうではないですが、同じ保育園からは誰も同じ小学校がおらず親のほうが気をもみましたが、子供は全然平気そうでした。
タルト
ありがとうございます
馴染むの早いですね
帰宅も早いと思うのですが
頼れる方はいるんですか?
ぽん
低学年のときは学童にいかせていました。あとは学童から習い事に出してもらったり。2つ違いの兄妹なので、3年1年になってからは留守番もさせています。義理の両親はそれほど遠くではないですが、うちは基本頼らずに夫婦だけでやっています。
タルト
ありがとうございます
やはり学童になりますよね
学童で大変なことはなかったですか?
ぽん
低学年はいってる子も多いので友達も出きてよかったですよ。うちの学童は、夏休みはお弁当なのと警報とかが出れば休みになるので結局行き先がなくなるってことはありました。
タルト
ありがとうございます