娘に「なつき」という名前をつけたいが、漢字に悩んでいる。姓名判断で南月が良い結果だが、名前としてはどうか。姓名判断よりも読みやすい名前を選ぶべきか悩んでいる。早産で入院中で不安が募っている。
おはようございます(^^)
もうすぐ生まれる娘に「なつき」とつけたいと思っています!
そこで漢字について相談なのですが、誰が見ても読みやすい「夏希」「菜月」も候補にあるのですが姓名判断であまりいい結果じゃありませんでした‥(ToT)
「南月」にすると姓名判断的にはすごくいい結果なのですが、名前としてはどうでしょうか‥?
女の子なので姓名判断にはあまりこだわらず、読みやすい名前にするべきでしょうか😵?
でも今の名字での判断が「結婚に難あり」みたいな結果で、女の子だから名字変わるし、以前にそもそも結婚までたどり着かないんじゃ‥と不安になり相談させて頂きました!切迫早産で入院中なこともあり不安な上退屈な毎日で一旦考え始めると止まりません(;´_ゝ`)笑
- そちまる(8歳, 10歳)
コメント
mi-yu
私の娘、夏姫→なつき
です\(*ˊᗜˋ*)/♡
姓名判断は名字かわるし
あまり重視しませんでした〜
A
うちの娘は那月です(^-^)
診断したらあんまり良くなかったのですが
上の子が少し難しい読みで
毎回聞かれるの嫌なので
わかりやすさを取りました(>_<)名字変わると思っているので気にしませんでしたよ!!
-
A
画数でみると
那月と南月は一緒ですかね?
多分いい結果なはずです(笑)- 7月8日
-
そちまる
那月ちゃんも素敵な漢字ですね(^q^)!
姓名判断のアドバイスまでありがとうございます♥
一生使う名前なんだからやっぱり読みやすさ重視のほうがよさそうですね!✨- 7月8日
♡︎
夏葵 で なつき はどうですか٭¨̮♫*
夏の向日葵でTHE夏です!
葵は き と読むのですが
全員は読めないですかね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐?
私もベビちゃん女の子ですが
字数などにこだわると
気に入った漢字が使えなくて
しっくり来ないので
旦那と好きな名前にします٭¨̮♫*
-
そちまる
爽やか!いいですね~(^^)♥
上の男の子にも植物ではないですが自然をイメージさせる漢字を使っているので参考になります!関係ないですがわたし自身も草花木花みたいな名前なので自然溢れる親子、いいですね!笑
お互い出産頑張りましょう✨- 7月8日
そちまる
かわいい名前ですね~(*^^*)
やっぱりそんな気にしなくていいかもですね!ありがとうございます✨