コメント
あおくん
今8ヶ月で10kg位ありますが、今でも使ってます\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
4ヶ月で限界でした(^_^;)
まだそのときは7キロなかったですが、重さがもろに肩に来て1時間もつけてられなかったです⤵それからずーっとエルゴですが、何時間でもつけてられます☺
-
na
コメントありがとうございます!
そうですよね、肩が辛いですよね>_<
エルゴは腰にもベルトがあって楽そうですね。抱っこ紐が変わってもお子様はすぐ慣れてくれましたか?- 7月8日
-
退会ユーザー
遅くなりましたm(__)m
エルゴにかえて何回かは嫌がってましたね(^_^;)ちょうどまだ厚い時期だったのと、ビョルンに比べるとエルゴはガッチリしてるのでゴワゴワした感じが嫌だったみたいですね。私もなかなか慣れなかったですが、何回か洗って生地が柔らかくなって、私も慣れてきたらエルゴが本当に楽になりました!今もかなりの頻度で愛用してますが、全然肩凝りもありませんよ。息子もエルゴで抱っこした瞬間コテッと寝ます(笑)- 7月8日
na
コメントありがとうございます!今でも使われてるのですね!使いやすいですよね。外出時など身体はお辛くないですか??
あおくん
最近はお祭りなどの外出時に使っています♫肩とかずっしり重みきますけど大丈夫です!!耐えられます( •̀∀︎•́ )✧︎
na
お祭りですか、夏らしくてよいですね♡
肩にずっしり来ますよね!もう少し体と相談しながら使ってみます。