※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠7週目で症状がないことで不安。心拍確認へ行く予定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

初めまして!

今日から妊娠7週目に入りました😊
先日病院で胎嚢が確認され、来週心拍を確認しに行きます!

最初の頃は眠気や腰痛、軽い下腹部痛があったのですが、先週くらいから何もありません。
ありがたいことにつわりもありません。

こんなこと言うのはつわりで苦しんでいる方にとって贅沢なのかもしれませんが、症状が何も無さすぎて逆にちゃんと育っているのかとても不安です💦
初めての妊娠なので不安で仕方ありません😢

まわりの友達も何かしらつわりなどの症状があったと言っていて、私のように何も無いというのは聞かないので大丈夫かなと心配になりました💦

同じように症状が無かったという方、そして同じような感じでちゃんと心拍も確認されたという方、ぜひ教えていただきたいです💦
毎日次の検診まで不安でたまりません。。。

コメント

Huis

2人目は5週から症状出まくりましたが、1人目のときは8週過ぎてから何となく出てきて軽かったので本当に妊娠毎にそれぞれです😊出血や痛みなど無ければ気にせず穏やかにお過ごし下さい☺️元気な心拍見れるといいですね!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね💦
    途中でおさまるってこともあるもんなんですかね💦
    今のところ出血も痛みもないのであんまり不安になってストレスにならないようにしたいと思います!

• 8月29日
  • Huis

Huis

おさまったと思ったらぶり返したりもあります!なので症状のあるなしだけで判断はできないですね💦胎動感じるまでは検診でしか分からなくて不安ですが、赤ちゃんを信じましょう☺️

• 8月29日
こっこ

1人目の時つわり全くなかったですが元気に成長していました😊
つわりがあれば赤ちゃん元気、みたいにおっしゃる方もいますが、つわりの有無は関係ないです✨
つわりがひどい方への励ましの言葉みたいな感じだと思います😌
今2人目妊娠中ですが、1人目の時と違って毎日気持ち悪いです😭つわりは軽いなら軽い方が絶対にいいし、これから出てくるかもしれないし‥人それぞれですよ😊💓

• ぽん

ぽん

私もつわりがあったほうがいいのかと思っていました💦
    そんなことないんですね😫💦

もしかしたらこれから出てくるかもしれませんが、それはその時で乗り越えたいと思います!

• 8月29日
ミコ🐱

妊娠おめでとうございます😊✨
私はつわりなかったです👍しいていえば冷たいお茶が飲みたくなかったくらいで・・・
私はつわりなくてラッキー!としか思ってなかったです😆
不安な気持ちもとても分かりますし、私も次の検診までが長く感じて心配でしたが、ストレスになってもそれも良くないはずです😣
つわりない人もたくさんいます。大丈夫ですよ✨

• ぽん

ぽん

ミコさんはつわりが無かったんですね!
    もしこの先無かったとしたらそれくらいの気持ちでいきますね😀

ほんと次の検診まで不安で不安で💦
    でもきっとそのほうが良くないですよね💦
    あまり深く考えず検診の日を待ちたいと思います❤️

• 8月29日
むぎ

確か10週すぎてから、徐々につわりが〜って感じでしたよ☺️
心拍確認できた時とかは何も感じなかったです🤣

• ぽん

ぽん

これからってことも充分あり得るんですね!
    来週の検診までドキドキですが、あまりストレスを感じないように過ごしたいと思います!

• 8月29日

妊娠おめでとうございます👶💕
私もつわりが全くないので、不安なお気持ち分かりますよ😌でも赤ちゃんは元気に育っています🐣
ぽこぽこ様も大丈夫ですよ👌💕

• ぽん

ぽん

温かいお言葉ありがとうございます😭✨
    とっても勇気出ました!

• 8月29日
ui♡

初めまして✨
妊娠おめでとうございます😊
丁度、私も7週目に入りました☺️
つわりがなかったり、症状が無いのは本当に不安ですよね💦
私はつわりがないわけではないのですが、その日によってあったりなかったりするので、不安な気持ちよくわかります。
先週あたり私も腰痛、下腹部痛があったのですが、ここ2.3日落ちついているので、とっても不安です💦
一度流産してしまった事もあるので、毎日不安は膨らむ一方ですが、今は赤ちゃんの生命力を一緒に信じましょう😊