コメント
みー
☆アスパラと卵の和え物(卵液は、卵+豆乳で😊)
☆アスパラサラダ(アスパラ、玉ねぎ、にんじん)
☆ゆでアスパラ(とにかくシンプルに笑)
ゴルゴンゾーラ
胡麻和え、おかか和え、きのこやとうもろこしと合わせてバター炒めなどどうでしょう☺️?
-
まま
コメントありがとうございます😊
ゴマ和えやおかか和えは茹でて合え和えるだけで大丈夫ですか??
ゴマも火通したりするんですかね??- 8月29日
-
ゴルゴンゾーラ
そうです、茹でて和えるだけです!
だし汁で煮るとより美味しいです😋
ごまは私は食べる時にかけてるので非加熱です☺️- 8月29日
-
まま
お返事ありがとうございます😊
出汁はちょうど作る予定なので、やってみようと思います‼️
まねさせてください🥰- 8月30日
みー
冷凍でなくてもよければ、なすも使えそうではありますが😌
まま
コメントありがとうございます😊
レパートリー多くてすごいです!!
卵との和え物とはどう作るのでしょうか??
サラダはまとめて茹でればいいんですかね??
質問ばかりですみません💦
みー
全然大丈夫です🙆ただ、1歳前後のときにどの程度調味料使ってOKか忘れてしまったので、調整してください🙏💦
和え物⏩
①アスパラを茹でてきざむ。
②耐熱容器に卵と豆乳をいれ、まぜ合わせて卵液をつくる。
③ラップをして30秒電子レンジ。
④固まった部分をかき混ぜてほぐしてから、再度10~20秒電子レンジで加熱。
⑤④を卵に完全に火が通るまで繰り返してそぼろ状にする。
⑥①と⑤をまぜあわせて味をつける。(味付けは塩やかつおぶし、マヨネーズなどお好みで😌うちでは、冷凍するなら味をつける前に冷凍して、食べるときに他のメニューに合う味付けにしていました!しらすなどがあれば合わせてもおいしいですよ😊)
サラダ⏩
そうです!茹でてきざむだけです(笑)刻んだものを冷凍しておいて、じゃがいもがあるときに合わせればポテトサラダにも😁
他には⏩
☆カボチャとチーズ(ありますか?)のお焼きに入れても、食感が加わって良さそうですね😊
☆チャーハンやバターチキンライスの具など😊ご飯系に味をつけるときには、調味料を出汁や水に溶かしてから入れるとどこか一ヶ所だけ味が濃くなることはなかったので、私はそうやっていました😊
まま
わーーー‼️ご丁寧にありがとうございます❤️
すごく助かりました。
大人でも美味しそうです❗️
かぼちゃもチーズもあります🧀
是非まねさせてください🥰🥰🥰
みー
少しでも参考になればうれしいです😊
きょうも頑張りましょう!
まま
ありがたいです‼️
はい!頑張りましょう‼️