全身汗っかきで多汗症と思います。プロバンサイン薬で対処中。副作用が気になりますが、効果はある。手術も考えているが不安。冬が待ち遠しいです。
全身汗っかきです!
足、腕以外めちゃくちゃ汗かきます。
診断を受けたことはないですが多汗症だと思ってます。
自分より汗っかきな人見たことないです!
一人で出かける時は汗など対処しやすいですが、子どもと一緒に出かけると汗が出てきても対処が間に合わず、毎日汗でベタベタ気持ち悪いです😱
最近、プロバンサインという薬を知ってこの夏から絶対に汗をかきたくない日だけ飲んでます!(美容院とか習い事とかお友達と遊ぶ時とか)副作用もありますが、全く汗が出てこないので少し悩み減りました☺️
ですがやはり副作用もあるので毎日飲む気になれず、、、。はぁー手術もしたいけど代償性発汗も怖くてする気になれず。
早く冬になって欲しいです😔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も自転車で保育園送るだけでブラもパンツもビショビショです💦
そのお薬は初めて聞きました!
どんな副作用があるんですか?
手術も怖いですよね😥
汗は嫌だけど臭いが無ければまだいいかと思って、私はデオドラントや洗濯洗剤などいろいろ試してます😂
はじめてのママリ🔰
わかります💦ビショビショです💦
プロバンサインは全身の汗を6時間ほど止めてくれる薬で私の場合の副作用は飲んで1時間で効いてくるのですが最初の2時間くらいは強い口の中の渇きがありました!口の中パサパサでご飯は美味しくないしパンとかは飲み込めません(笑)
あとは汗が出ないので物凄く体の中に熱がこもります!なのでぼーっとするような気がします。
あとおしっこが出ないというか出づらいです😱←これが地味に一番辛いです💦
私は副作用は少ない方で、人によっては水分を出るのを止める薬なので目がゴロゴロしたり目眩などあるみたいです!
皮膚科にも置いてあるので怪しい薬ではないですが、皮膚科だと高かったのでネットで買いました🤔
デオドラントなどの出費かさみませんか?😔汗はとまりませんが臭いを抑えるものはここ数年で優秀な物が増えましたよね😳
長々とすみません🙇♀️
退会ユーザー
詳しくありがとうございます✨
副作用があると悩みますね。ドライアイもあるので体の水分持ってかれるのはちょっと困ります😭
デオドラントも効くものは高いですが、悩みが軽減するならと思って、楽天でセールになってるときなどにまとめて買っておいたりしてます😢