子供がいないないばぁの歌を聞くと怖がって泣く現象について相談です。普段は音楽好きなのに、この歌だけで大泣き。要因や対処法について知りたいそうです。
うちの子だけでしょうか?
いないないばぁの“モウ フーッ なきもち”を歌うと尋常なないほどこわがった様子で泣きます。
普段から、いないないばぁは見てますし、ワンワンもウータンもゆきちゃんもはるちゃんも大好きな娘の前でなんとなーく口ずさんだら、目をまん丸にして私を見て、歌い終わった瞬間にウワーン😭です。
1歳半くらいのとき何度かやってしまいこの現象に気付き封印していたのですが、今、間違えて口ずさんでしまったらあのときのように大泣きしました。
寝かされる!寝たくない!とかそういう感じではなく本当におびえてる様子です。
あんなに可愛い音楽なのに。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ちょっと違いますが、うちの1歳半の娘は『こんにちは』と言う言葉をテレビから聞くと怯える様に泣いてしまいます💦
赤ちゃんの時から私が優しい声で『こんにちは』と娘に語りかけていて、そのたび、今でも私が『こんにちは』と言うと満面の笑みで喜びます。
私以外の人から聞きたくないのかな?と思ってたんですが、ジジやババが言っても無反応、でもなぜかテレビやアニメ、しまじろうがこんにちはと言うと泣いて私の方に来ちゃいます💦
まめ
歌の歌詞?メロディー?どっちが嫌なのでしょうね😥
うちの子は、いないいないばぁの犬のおまわりさんが流れると泣いて嫌がります💦
おかあさんといっしょで流れるときは平気なので、犬が泣いているアニメが嫌なのかなーと思ってます。
なぜこれがだめなの?ってありますよね😅
コメント