コメント

ママリ
他は行ったことがないので分かりませんが、うちはスタジオアリスで撮りました😊

もんちゃん&ちびマウスの母☆
うちは、マリオです💡
たしか、同じ感じのアルバムを作ろうとしたときに選べるカット数がマリオの方が多かったから決めた記憶があります🤔

はむたろう
データがすぐ欲しいのと全データではなく5枚ぐらい買えたらそれでいいのですが1番安く済む方法があればおしえてほしいです、

ぷぅーこ
マリオなら撮影日から2週間後にデータもらえます‼️
でも、欲しい写真のデータだけは買えないです。
キーホルダーやプリント写真など、購入した写真商品のデータを5000円で購入できるシステムです!
我が家は赤ちゃんの頃から利用しているのでマリオの増やせるアルバム用に1枚、両面のキーホルダー2つ購入して計5枚分と、+5000円でその写真データを購入しています。
写真5枚なら、片面キーホルダー1つ+両面キーホルダーを2つ+データを購入すれば撮影料合わせても15000円くらいで済みますよ☺️
プリント写真は通常のL版サイズでもめちゃ高いので買うならキーホルダーがお得です‼️
データ買うならあとから自宅のプリンターや写真屋さんで好きなサイズでプリントできますし😂
-
はむたろう
ありがとうございます、
キーホルダーも使わないので
本当はいらないですが
データがほしいなら買うしかないですねw- 8月29日
-
ぷぅーこ
そういうことになりますね(笑)
データだけは買えないので😅- 8月29日

ザト
毎回アリスで撮影しています。
小物メインで10-15カット買って1万円なのでお得ですし、ディズニー強化店はカメラマンさんの技術も高い気がしています。
マリオは3店舗しか利用していませんな、撮影中も仕上がりもあまり良い印象がないです。
タートルは利用したことないです💦
一番仕上がりが気に入ってたのはアリスよりもスタジオキャラットというお店でしたが、近所にないのと高いのでなかなか行けません😣
-
はむたろう
10から15カット買って1万は安いですね、
でもデータが一年後しか貰えないのが残念ですよね…- 8月29日
-
ザト
我が家は子どもたちの誕生日に過去1年の成長をまとめたフォトブックを作るので、データ一年後でちょうど良いんですよね😊
- 8月29日
はむたろう
データが一年後にもらえるんですよね💦?
ママリ
私がすぐデータがほしい時にやっている方法は、
スタジオアリスのアプリ内で使えるポイントや撮影特典などで画像ダウンロードするやり方です😊
2面のキーホルダー1,580円(1番安いので)で購入したデータをアプリ内で貯めたポイントや撮影特典だと無料でダウンロードできます。
購入した写真などデータとして残した写真ならば、1枚300円くらいでアプリでダウンロードもできたと思います🤔
説明が下手ですみません💦
他の安く済む方法もあるかと思いますが、私はこのやり方ですぐデータをもらっています😊
はむたろう
ありがとうございます、試してみます♡
ママリ
分かりづらくてすみません😅
いい写真が撮れるといいですね☺️✨