コメント

mama(☺︎
ありますあります!!
大丈夫なのかな?ってずっと思っちゃいます。
特に夜、横になってる時あれ??ってなって不安になって寝れないことがよくありました。

ぽよ
胎動確認できるまで、しょっちゅう心配になってました😅
次の健診が待ち遠しくて仕方なかったです👶🏻
-
スターリバー
私もです🥺毎日胎動で気持ちが左右されています。。。
31週の胎動ってこんな感じでいいの?て不安になってます( ´•̥_•̥` )- 8月29日
-
ぽよ
31週のときは、私がかかっていた産婦人科では、1日1回胎動カウントをして記録→健診時に提出ということをしていました✏️
何度かトライしてカウントがとれなかったり、心配なことがあれば受診するように言われていました。
よく体勢を変えたり軽く手で刺激してあげたりして胎動を確認していましたが、どうですか⁇
私は仰向けのときが胎動感じやすかった気がします😊- 8月29日
-
スターリバー
そうなんですね🥺
まだ産院から何も言われてないです🥺💦
たしかに、横向くと胎動感じる時が多いので苦しいのかなて思ってしまいます😩- 8月29日

退会ユーザー
1人目の時、ありました〜😢

初夏☀️
全然ありました😌
特に初産の時あれ胎動感じない、、
ってなって心配しすぎて寝れない時がありました!時には産婦人科行ったこともあります😅💦
-
スターリバー
ほんとですか?🥺
今日胎動弱いなて思う日もありましたか?
たぶん人らより胎動感じられてない方なのかなとか心配になってしまいます🥺- 8月29日
-
初夏☀️
1日中感じなかった時もあり
心配しましたが健診の時、問題なく
元気に動いてました😄
ママのお腹の中気持ち良くて
寝てること多いんだね〜ってよく終われました😂笑- 8月29日
-
スターリバー
私くらいの週ってもっとポコポコ動いてるのものだと思ってたけどなんか実際そうでもないんですね🥺
それともこれからなのかな…
やっぱりまだ寝てることが多いんですかね?- 8月29日
-
初夏☀️
座ってテレビ観てる時や
横になってる時って動かないですか?- 8月29日
-
スターリバー
横になってる時とか動く気がします🥺
- 8月29日
スターリバー
ですよね🥺🥺🥺
そんな時は胎動感じるまで横になっていましたか?
mama(☺︎
はい!笑
お腹をつんつんってつついてみたり、話しかけてみたり、たまに立って歩いたりして、赤ちゃんは寝ていたんでしょうけど、もう不安で笑
全然動かないじゃん?!本当に大丈夫?!とか思って、旦那起こして、どうしようってなったりしてました笑
案外、静かに横になってると動いてるのが分かるので、それからじーーーーっと動かず横になって胎動待ちしてました笑
スターリバー
不安ですよね🥺
昨日のこの時間には胎動感じてたよな?とか比べてしまって💦
旦那さんにお前がしてほしい時にするわけないじゃて言われてしまいました🥺赤茶のタイミングなんだからと😩
mama(☺︎
そうなんですよね!!😂
旦那さん正論!!笑
でも、不安なんですよね🥺
少しでいいから動いて!って心底思います!笑
不安すぎて、MyBabyBeatってゆうスマホをお腹にくっつけて心音が聞けるアプリ、有料なんですけど入れてました笑
スターリバー
はい🥺🥺🥺
何も言えないですよね😩💭
私はエンジェルサウンド持っているんですがジェル塗ったりしなきゃいけないのでそのアプリの方が良さそうですね(´•̥ω•̥`)